例假为什么不能拜佛(月经期去寺庙的禁忌)

1165℃ 月蝉

此时小伙伴们对相关于例假为什么不能拜佛到底是怎么一回事?,小伙伴们都需要剖析一下例假为什么不能拜佛,那么月蝉也在网络上收集了一些对相关于月经期去寺庙的禁忌的一些内容来分享给小伙伴们,究竟是为什么惹得网友热议,小伙伴们可以参考一下哦。

例假为什么不能拜佛

民间说不可以的愿意,一是源于远古祭拜祖先时,对女性的经血的来历不清楚,因为来自下体,认为污秽不洁,且见血往往与负伤、战争联系在一起,觉得不祥,所以禁止参与祭祀;二就是迷信了.从另外一个角度而言,佛陀是.

并没有生理期不准拜佛的说法,这属于邪见.

就是说你大姨妈来时去烧香是对神的不尊重,要知道我们中国人是很敬畏神灵的!不过,我本人觉得这没有什么,我们是新世纪的人,何必要想这样无聊的问题呢!

例假为什么不能拜佛(月经期去寺庙的禁忌)

月经期去寺庙的禁忌

没有任何忌讳和有什么不好的事情.和平时礼佛拜佛一样就行.阿弥陀佛 放心. 用恭敬心 至诚心.

一般情况下,来例假的女士,不建议去寺庙里烧香拜佛,这样是有点对佛不敬.可以等经期过后,方便的时候,不过,最好是请一款好点的香,因为祭拜中烧香,只有真诚才是佛最看重的,如果一个人用劣质有害的化学香每天烧.

妇女生理期间,可以去寺庙烧香拜佛,一切佛事修行活动不受影响,佛教这方面没有禁忌,只要注意搞好个人卫生即可.

月经刚来能拜菩萨吗

女人生理期间,可以去寺庙烧香拜佛,一切佛事活动,不受影响,佛教这方面没有任何禁忌,只要搞好个人卫生即可.

例假期间可以去寺院拜佛,,,如果说不能,那寺院的尼师怎么办?,,,真诚恭敬,就好!

可以!,,注意个人卫生,心地真诚恭敬就好!

月经期间能烧香拜佛吗

封建思想太重,不过这也是各人爱好,烧个香许个愿也是正常的.言归正传,这个烧香和来大姨妈根本不搭界的,没有什麽晦不晦气的.尽管放心去好了.

您只要保持身体洁净就可以去!要皈依三宝,忏悔罪障,亲近明师,深信因果,发菩提心,修学正法,这样拜佛才有真利益

可以,不妨碍,拜佛当日要吃素,吃了荤腥去寺院不敬,穿着打扮要朴素淡雅,衣着不可以暴漏,尽量长衫长裤

经期能去寺庙烧香拜佛吗

有的民间说法是有了例假去不好;但是佛家并没有规定说不许去的,只要是诚心诚意的佛祖就会助你护你佑你!!!但是如果只是为了看热闹不去也罢,带了例假更不要去! 还有寺庙里面佛祖的塑像是不能拍照的.进出大殿时.

您只要保持身体洁净就可以去!要皈依三宝,忏悔罪障,亲近明师,深信因果,发菩提心,修学正法,这样拜佛才有真利益

进寺庙或者拜佛都可以.不然庵里的比丘尼们怎么办?

这篇文章到这里就已经结束了,希望对小伙伴们有所帮助。