来月经了去寺庙忌讳不(来月经能进庙烧香拜佛)

8521℃ 初夏

当前咱们对相关于来月经了去寺庙忌讳不事件解读什么原因?,咱们都想要剖析一下来月经了去寺庙忌讳不,那么初夏也在网络上收集了一些对相关于来月经能进庙烧香拜佛的一些内容来分享给咱们,为什么呢?背后真相是什么?,希望咱们会喜欢哦。

来月经了去寺庙忌讳不

可以,,去礼佛,,心地真诚就好!

妇女生理期间,可以去寺庙烧香拜佛,一切佛事修行活动不受影响,佛教这方面没有禁忌,只要注意搞好个人卫生即可.

有谓当月经时,不可礼拜持诵,此语不通情理.月经短者,二三日即止,长者六七日方止.修持之人,必须念念无间,何可因此天生之小恙,竟念废弃其修持乎?今谓当月经时,可少礼拜,念佛诵经,均当照常.宜常换洗秽布,.

来月经了去寺庙忌讳不(来月经能进庙烧香拜佛)

来月经能进庙烧香拜佛

封建思想太重,不过这也是各人爱好,烧个香许个愿也是正常的.言归正传,这个烧香和来大姨妈根本不搭界的,没有什麽晦不晦气的.尽管放心去好了.

有的民间说法是有了例假去不好;但是佛家并没有规定说不许去的,只要是诚心诚意的佛祖就会助你护你佑你!!!但是如果只是为了看热闹不去也罢,带了例假更不要去.

一般是不可以的 ,庙里是清静之地 不好见红 建议最好错开日子 我有一次本来说好跟奶奶一起去烧香的 在途中奶奶得知我例假在身就直接让我回去了 说是不能冲撞了菩萨 所以说推荐你经期不要去庙里

来月经能不能去寺庙拜

你不能晚点去嘛 非得马上去

您只要保持身体洁净就可以去!要皈依三宝,忏悔罪障,亲近明师,深信因果,发菩提心,修学正法,这样拜佛才有真利益

最好不要紧,古代是很忌讳月经这件事情的,拜佛重在虔诚,要不然还不如不拜,所以你最好还是换个日子吧.

来月经去寺庙的后果

一般没事,所谓的有说法,只是迷信罢了.

这其实是迷信的讲究.说经血是最污秽的东西,会冲撞了菩萨.如果你真的信的话也可以依据这个行善放生抵过.

没有此避讳,佛菩萨大慈大悲,救度众生,众生到寺院正是得到救度的时候,怎么会避讳呢.个人卫生做好就可以啦!

女子来月事可以拜佛吗

可以,只要多注意保持清洁即可.其实每个人,身体里都有很多脏东西,如果说因为不干净就不能拜,那除非木乃伊才能拜佛了,要的是恭敬心即可

可以拜佛菩萨,但拜神要慎重.据一些大德高僧开示,佛菩萨无嗔心无分别,有求必应,不分有无带血,而神灵有的还有嗔心,闻到血腥味会不高兴,有时会造成一些小麻烦.

谁说可以去拜佛的 也是不行的 对菩萨大不敬啊

这篇文章到这里就已经结束了,希望对咱们有所帮助。