民数记主题是什么 民数记查经资料大全

8516℃
圣经 民数记的核心内容主要是什么?

《创世记》讲到神的旨意——预定与拣选; 《出埃及记》说到神的工作——救赎与建造; 《利未记》说到神的方法——圣洁与安息; 《民数记》说到神的脚踪——管制与长进; 《申命记》说到神的话语——见证与释放. 从我们的经历来看《民数记》的话,表明我们如何走天路历程. 倒毙在旷野的老一代表明我们肉体的老我,进入迦南的新一代表明我们重生的新人; 我们接受十字架的工作,十字架对付我天然的生命,靠着那跟随我们的灵磐石我们才能长进..

民数记主题是什么 民数记查经资料大全

《民数记》神学主题?

《申命记》的神学主题 :顺服和谨慎 因为以色列民不顺服神,抱怨神,抱怨摩西,厌倦旷野的生活,甚至不信神,结果在旷野漂流四十年.(第一批的男丁全部丧命) 以色列民没有谨慎自守,在旷野沾染淫乱的行为,反抗领袖权威,悖逆拯救他们的神.就连摩西也因一时的不谨慎,就被禁止进入应许之地. 所以,今天的基督徒要吸取教训,不要重蹈以色列民失败的覆辙,并以此作为警告,时刻谨慎,学习顺服,讨主喜悦.

民数记第一章五十二节最后一个字是什么意思

记录,记载的意思.

圣经旧约中的嫩,就是约书亚的父亲是以色列哪一支派的后裔呢?

查找圣经应该属以法莲支派旧约 - 出埃及记: 第 33 章11 耶和华与摩西面对面说话,好像人与朋友说话一般.摩西转到营里去,惟有他的帮手,一个少年人嫩的儿子约书亚,不离开会幕.旧约 - 民数记: 第 13 章8 属以法莲支派的有嫩的儿子何希阿.旧约 - 民数记: 第 13 章16 这就是摩西所打发,窥探那地之人的名字.摩西就称嫩的儿子何西阿为约书亚.旧约 - 民数记: 第 14 章6 窥探地的人中,嫩的儿子约书亚和耶孚尼的儿子迦勒撕裂衣服,旧约 - 民数记: 第 14 章30 必不得进我起誓应许叫你们住的那地.惟有耶孚尼的儿子迦勒和嫩的儿子约书亚才能进去

圣经是谁写的?哪一年写的?

圣经是由旧约三十九卷和新约二十七卷组合成的,是由四十几位作者经过一千六百年. 圣经中有好多的地方可以帮助我们解释这个问题.你假如翻到民数记23和24两章,就可.

圣经的民数记17章的主题

《圣经》的民数记十七章的主题:生命·复活8节:“谁知,利未族亚伦的杖已经发芽,生了花苞,开了花,结了熟杏.”

圣经里像利未记,民数记这些名字是哪里来的?都有什么含义?帮忙列一下~~~

“利未记”出自希腊文和拉丁文的译本圣经,书中不仅记载了一些有关祭司利未人的事,大部分内容还是针对以色列整个民族的;“民数记”是在希腊文和拉丁文的译本中出现的,是因为书中两次数点以色列男丁的数目而得名,(一章和二十六章).

在<圣经>的民数记里所说的"拿细耳人"是什么意思?做拿细耳人要守的规矩是什么?

一、拿细耳人 :即离俗人.在摩西的律法下男人或女人许了特别的愿,要离俗归耶和. 《民数记》第6章和密西拿所讲的拿细耳人,即晚期的拿细耳人,并不是神秘性的人.

民数记23章查经资料主要是讲什么

民数记23章查经资料主要讲了三次预言:1~12节,神改变巴兰第一次咒诅为祝福;13~26节,神改变巴兰第二次咒诅为祝福;27~30节,巴勒要求巴兰第三次咒诅以色列..

民数记圣经给摩西评价是什么为人

圣经民数记给摩西为人的评价:【民12:3】 摩西为人极其谦和,胜过世上的众人.

TAG: 主题