佛是怎样拯救邪恶的?

周德顺

去除邪恶的佛是什么?

佛是怎样拯救邪恶的?

您好,佛佛道同,佛法皆同一味,同趣涅槃.佛皆以戒定慧成佛.以清净心成佛.清净心皆可辟除邪bai恶,戒定慧皆可去除邪恶.佛者觉也,法者正也,僧者净也,善知.

佛陀是怎么拯救众生的?

佛陀为拯救众生,而创立佛教,并穷其一生,毕力讲道,要人们致力于提高自己的道德水平,以达完满境界,对于社会的安定,确实起到了不可低估的作用.佛学作为一种哲学,成为世界思想宝库中一个重要的组成部分.并且,佛教的传播,对亚洲各国的政治、经济文化等社会诸方面的生活影响重大,促进了各国文化的交流.唐三藏西行印度取经之举便为一极好例证.佛陀去世已有2000多年,至今佛教在世界上仍有很大的影响力,它的信徒数目已超过2亿.也许,麻醉比清醒于世、于己都更有利些吧!

佛为什么可以去除邪恶

佛是去除了自身的一切邪恶和缺点,圆满了一切善法的人.佛是依佛法修行而圆满成就的人.佛通过善巧的为众生说法,引导众生依法修行,由此度化众生.佛是这样去除邪恶的,佛不杀生.

佛法能拯救被性侵的人吗

佛教拯救败家子

乔丹卡佛邪恶动态

邪恶的佛

邪恶斗战胜佛图片

邪恶佛图片

怎样挽救学佛偏的人

我读佛经,佛祖能给我战胜邪恶的力量吗?

邪恶的歹徒拿着刀架着你的脖子,那么你祈求一下佛祖赐于你力量.

念佛可以消除一些邪恶的意念吗?平时埋怨过人的念佛会消除的彻彻底

得用心念,多念才行 再有恶念时发现了就把它拉回来,深责自己,日久自然恶念自然由少到消失了.

佛法如何拯救那些出卖肉体的人?

据说,观音大士曾经化身为一个美妓,凡有来客,无不接纳,而一切男子,与她交接之后,欲心顿歇.一日无疾而终.佛也有欲,何况凡人?出卖肉体又如何?且不论今日中国笑贫不笑娼.我觉得人只要不出卖灵魂,一个臭皮囊又如何?出卖肉体,哈哈哈哈哈.比这无耻的多的是.

教人行善是好的,不过我的见解不同,佛本是邪恶的,佛的本体是种性制

佛教禅宗参悟,是教修行人放下万缘,放下一切佛教理论,力图“悟自本心”,“明心见性” 所以有魔挡杀魔佛挡杀佛的说法.与《金刚经》里说的“法尚应舍,何况非法”同义.就是说般若佛性本来具足,在“禅”来说,一切佛经语句都是多余的.

佛祖究竟会拯救什么样的人?不是世人都平等吗

佛祖并非救世主,只能教授人们脱离苦海,了脱生死,获得至上智慧的方法.佛教是哲学性的宗教,是无神论的宗教,佛教提倡自修而获得解脱,而非求菩萨或者佛祖来帮自己解脱.亲爱的,佛祖从未说过不要世人或收留怎样的人.众生平等,这是基于灵性深处那个最高自性而言的.每个人的意识最深处都有一个无法毁损,自性圆满,智慧无边的灵,基督教称其为圣灵,道教称其为道,儒家称其为理,心学称其为心,心理学称其为万能意识……总而言之,通过修行使那个圆满无碍的自性显化出来,这才是佛教修行者们的目的.至于出家与否,皈依与否,实实在在的讲,形式上的东西实在没太大意思.希望我的回答能对你有所帮助.祝愿平安喜乐!

佛如何拯救我们的心灵

佛无法拯救我们的心灵 只有自己救自己 佛经再讲 人的命运是自己的因果关系 只有自己可以改变自己 没有啥外力可求

关于佛!佛家讲究禁淫欲,但孤阴、孤阳皆不可长的道理他们不知道吗

佛家没有阴阳的概念佛家讲禁欲,是因为欲望是一切邪恶的源头佛家认为,从源头上抓起,把罪恶消灭在萌芽状态试想一下,如果全世界人人向佛,都不交配,那人类就会没有下一代佛祖当然知道这个道理,只是这种哲学的东西懒得给俗人解释佛祖当然明白,不可能每个人都出家,所以人类是可以延续的佛祖只是希望最大限度地抑制人类邪恶的一面佛祖本意是好的举个例子:禁止学生谈恋爱!其实每个老师都年轻过,都知道无法绝对禁锢少男少女的情愫可是话还是要说的,最起码让大多数学生不敢明目张胆这就起到抑制的作用了 老师的本意也是好的