佛经上说的魔业这个词是什么意思啊?

谢娜丽

有哪一位大师说过,佛经都是魔说的.

佛经上说的魔业这个词是什么意思啊?

应该是禅宗沩仰宗的仰山禅师,被称作中国佛教的小释迦,他是晚唐、五代时人.. 仰山说:师父啊!我看都是魔说的.沩山听了很高兴说:“已无后人奈子何.”仰山又.

佛教语言中的“业”是什么意思?如“消业”、“业力”、“功业”..

佛学里面的业,也就是过去世和现在世,个人所造成的罪孽或者是功绩,统统称为业.消业就是消除业障.业力就是罪孽和功绩的力量,简称业力.功业就是功绩的业,简称功业.阿弥陀佛,仅供参考.

佛教里的魔是什么?

佛教中的魔,指夺人生命,且障碍善事之恶鬼神.佛教认为,任何能够阻扰修行的障碍,都可以称为魔.若梵汉并举则称为魔障.魔,梵语魔罗的汉语简译.在佛教中,.

佛经上讲的,心境本一是什么意思

内心和外面的境界是一致的.外面的山河大地,所有万物,都是妙明真心所显现的,怔得了空无本性,这个自然就清楚了.

.魔说一切皆在我.众生万相皆无相,成佛成魔皆是我.是什么意思.

万法皆空,因果不空.种佛因即成佛果.种魔因即成魔果.一切法从心想生,众生皆有佛性.一念善,发菩提心,即为佛.一念恶,则堕沉沦,即为魔.佛魔本一体,成魔成佛皆由心起,善恶本无异,,却在一念间.

佛经上说干扰佛祖修行的魔王是谁

佛祖释迦牟尼在经历了六年的苦行之后,来到一个叫菩提伽耶的地方.佛祖坐在一株. 释迦牟尼即将成佛,无尚祥光彻照天地,冲上死亡与欲念的魔宫.魔王波旬是欲界第.

佛经中有哪些词是描写罪恶.罪孽.魔鬼.神魔的?

十恶业:杀生、偷盗、邪淫、妄语、两舌、恶口、绮语、贪、嗔、痴.这十种业(行为)都是恶业,都是有罪的,将来都是会受到恶报的.对鬼的描述:复有他方国土及娑.

经书上说“依经解义,三世佛冤,离经一句,如同魔说”到底是什么意

依这个公案,大家体会一下“但形文彩,即属染污.”的意思.唐朝就有这样的说法:“依经解义,三世佛冤.”啊!我们拿着经书,在这讲经说法,实在是冤枉老佛爷了.

佛家经典里的魔

魔幻魔幻,魔就是幻,幻既是魔.幻从何处出?当然是有幻想有幻觉才叫幻.那想和觉又是谁?当然是心的念想分别.所以是妄念成幻,因幻为魔.一切分别,即分别自心.

佛法中的魔是如何定义的,一个人被魔摄心了是怎么样表现

被魔摄心的表现是慈悲与智慧减退,念佛上瘾很好,就怕不上瘾,为往生净土成佛度众生而念佛是最好的.