东营佛教念佛法门,修学佛耳通;工作态度变好了,能继续好运吗? 念佛自在往生的秘诀

2266℃ TAMARA

东营佛教念佛法门,修学佛耳通;工作态度变好了,能继续好运吗?念佛自在往生的秘诀

我这几天都在念佛,发现自己变好运了,怎么回事

不是变好运,而是您看到了生活中美好的一面,是您对生活的态度变了,修行有进步,随喜您。

加油。

怎样念佛才能自在往生

我们学佛的人一定要知道,凭自力如果我们今生不能消业障断烦恼,我们今生学佛就没有指望了。想成佛的话,最多下世来继续。所以以前,在我还没有正式专修净土之前,我对其他的宗派法门也有所研究,去看,其实佛所讲的每一个法门都是能够帮我们成就的,不能够成就的问题是我们本身。现在我们在这个末法时代,众生的根性业障深重,智慧浅薄,就是说我们的福报很薄,障碍很深很厚。如果想单凭自己的力量来修证果,真是难上加难。为什么说是难上加难?佛在讲经时有个比喻,想凭自力就象一个瀑布,从山顶上流下来的水有多宽?有四十里这么宽。如果谁有能力将这迅猛冲下的水一刀斩断,不让这四十里瀑布的水继续往下流,假若你有这样的能力那就恭喜你了。断烦恼就象这种情形,山上的水流着下来,你要拦腰斩断它,不让它继续流,我们做得到吗?这是非常之难的,所以佛说,靠自力想成就的机会是非常微弱的,如果靠他力就容易多了。说到我们这个净土法门,又可以讲是带业往生的,除了这个净土法门带业往生之外找不到第二法门。所以这个净土法门是佛出生在这个世间讲的次数最多,其他的法门佛只讲一次,讲过一次就不再重复讲的了,只有介绍西方极乐世界,介绍我们念佛,重复又重复地讲。据我在《大藏经》上看到的,有两百多部经附带介绍西方极乐世界。介绍念佛专讲西方极乐世界念佛的有三部,就是《无量寿佛经》,《观无量寿佛经》,《佛说阿弥陀经》。这三部经是长期专门介绍的,对其他的法门不是如此,讲完了就不再讲了

耳根圆通=念佛法门吗

耳根圆通不等于念佛法门,楞严经二十五圆通章里有详细说明,你有兴趣可以看看。念佛法门是念佛圆通章。

耳根圆通章,是观世音菩萨修的法门,是反闻闻自性,性成无上道,那是直至佛地的修行方法,是非常殊胜的法门,直契真如,不容易学习。

我们凡夫,心很杂乱,很散乱,要反闻闻自性,不容易。需要一定的根基,也需要深入经典,了解第一义谛的内容。这就有些像禅宗,直契真心。而念佛法门,像观经中十六观,其中持名念佛,是连要堕地狱的众生,临终地狱相现前的众生都可以修持的法门,不需要观想,因为根本来不及观,也苦恼到无法安住,此时,就只能称念佛名,以念佛的功德,可以帮助极重恶业的众生,脱离恶道之苦,而由佛力接引往生净土。凭的是佛陀的愿力,而众生需要具足信愿行三资粮,需要真信,切愿,真正全身心依靠佛陀。

而在楞严中的念佛法门,是都摄六根,净念相继,不但可以往生,也可以由此证得无生法忍,所以,也是非常殊胜的方法,重点要依教奉行,都摄六根,净念相继,久而久之,自然相应。不管哪一个法门,都需要用心去学,这样才有收益。

请指教:耳根圆通法门与念佛法门有什么区别?

之所以强调“耳”根,是为了区别其他的“眼”“鼻”“舌”“身”“意”五根。“耳根圆通法门”则是从“耳根”入手,“一门深入”的修行,直至获得“圆通”。虽然《楞严经》中文殊师利菩萨说观世音菩萨修的“耳根圆通”法门最当机,但是目前传这个法门的道场和师父都比较少,网上的很多说法基本都是根据自己的理解和推测得来的,有传承的微乎其微。真正得到传承的人,是不会随便说的。拿“耳根圆通法门”和“念佛法门”做比较确实太广泛了,哪怕同是“念佛法门”,不同的师父都有不同的说法和修法,个人觉得很难得出有意义的结论。