全世界是不是只有佛教不吃肉? 藏传佛教可以吃肉吗

6136℃ 问兰

当前弟弟们关于全世界是不是只有佛教不吃肉?背后真相简直惊呆了,弟弟们都想要剖析一下全世界是不是只有佛教不吃肉?,那么问兰也在网络上收集了一些关于藏传佛教可以吃肉吗的一些信息来分享给弟弟们,究竟是怎么个情况呢?,弟弟们可以参考一下哦。

为什么佛教不许吃肉而基督教可以?

关于能否吃肉这个问题,不是你所说的佛教允许吃而基督教不允许吃这么简单.两大宗教都有吃肉的开缘,但主要精神还是坚持吃素.理由: 1、佛教对刚刚初学佛法但又一时戒不掉食肉的弟子,提倡吃三净肉,即眼不见杀.

全世界是不是只有佛教不吃肉? 藏传佛教可以吃肉吗

是不是只有中国的佛教徒不吃荤?为何?

展开全部 小乘佛教就是喇嘛教就是不忌荤的,通常只是内地的净土宗禁忌清规戒律比较多.

佛教是不提倡吃肉的,我现在喜欢吃素,喝蘑菇汤,但好象草木.

小错'大错的区别.人活在世上'常常在犯小错~比起"吃素菜"还大一些的小错. 还有'. 请不要当谨小慎微的君子~连植物都不吃~岂不是会饿死..(哪还有体力去念佛读经?).

●人不吃肉行吗?为什么和尚就不吃肉呢?

完全可以的,你如果一开始接受不了,可以循序渐进,和尚不吃肉主要是怜悯众生,长养慈悲心

天生不吃肉,不吃葱蒜是不是有佛缘??

心里会 想~与佛有没有缘就是佛缘了.呵呵

为什么和尚不吃肉呢?

和尚可不可以吃肉,是根据不同情况,分别对待,不搞一概而论. 素食之风,古已有之,佛教传入中国之前,就已经十分盛行.古时吃素,倒不是由于当时经济落后,没有肉吃,只好以瓜菜裹腹.而是那时,已经出现了“养、助、益、充”的饮食观念,提倡“五谷为养、五果为助”.这在最早的医学经典著作《黄帝内经》里就有详细记载.但主要的原因,还是老庄清静无为哲学思想的影响.一大批隐逸的文人,崇尚自然,认为吃肉使人气浊,吃素使.

所谓吃素是单指不吃肉吗?

素食主义是一种终身戒食肉、家禽、鱼等动物产品的行为规范,有时也戒食或不戒食奶制品和蛋类.遵循素食主义的原因通常是出于对动物的爱,以及对动物权益的尊重,或是出于健康原因等. 在其它方面,素食主义者一般都尽量避免直接或间接地伤害动物,包括不使用那些来自于动物的产品,例如:牛黄、虎骨、熊胆、象牙、貂皮油、麝香、鱼油等;也不从事与杀生有关的职业,例如:非素食餐饮业、养殖业、捕鱼等. 汉语中的"素食" 中文的.

信佛的人不吃肉,那他们吃的素菜不是生命吗?

大慧!罗刹恶鬼常食肉者,闻我所说尚发慈心、舍肉不食,况我弟子行善法者,当听食肉?若食肉者,当知即是众生大怨,断我圣种.大慧!若我弟子闻我所说,不谛观察而食肉者,当知即是旃陀罗种,非我弟子,我非其师.是故大慧!若欲与我作眷属者,一切诸肉悉不应食《楞伽经》

中国和尚为什么不能吃肉?

和尚不能吃肉,源于南朝梁武帝萧衍的规定.梁武帝萧衍笃信佛教,他读到《大般涅经》中的“戒杀生”后,决定不杀生、不吃肉,并下旨规定所有的和尚都不能吃肉,一律吃素.自此,和尚不能吃肉被明确规定下来. 佛教是泰国的国教,泰国和尚却可以随意吃肉.日本佛教是由我们中国传入的,日本的和尚也是可以随意吃肉.那为什么我们中国的和尚不能吃肉呢? 中国禁止和尚吃肉大约是公元6世纪,历史上第一次明确规定和尚不能吃肉的是一位.

印度今天 什么佛教都不吃鸡肉

古印度【婆罗门教】是吃肉的紶丁官股擢噶规拴海茎,而且不忌杀动物(杀、人是重罪) . 佛教, 佛教中【大般涅槃经】【入楞伽经】等经典中,明确记载,【佛不允许沙门吃肉(不许吃任何肉,包括所谓三净肉)】 而且【大般涅槃经】中,很有意思的记载,【佛确定的说后世众生,必有【污蔑】佛】,【说佛允许吃肉,允许吃三净肉,允许吃种种肉】

这篇文章到这里就已经结束了,希望对弟弟们有所帮助。

TAG: 佛教 全世界