阿弥陀佛手里拿的法器是什么?

王延伟

释迦牟尼佛,阿弥陀佛手中法器是什么?

阿弥陀佛手里拿的法器是什么?

阿弥陀佛的法相一般是手持莲花,释迦牟尼佛的法相一般是手持钵盂或宝珠.「三宝佛」通常是由「阿弥陀佛、释迦牟尼佛、药师佛」所组成,应该常常听得到三佛的法号.首先,就「座位的位置」来分,依我们看过去的左右边来说明,在左手边的这一位是「阿弥陀佛」,位於中间的位置是「释迦牟尼佛」,在右手边则是「药师佛」.其次,就「手中所持法器」来辨别,「阿弥陀佛」手中所持的通常是「莲花」,「释迦牟尼佛」所持的是「钵」或是「宝珠」,「药师佛」所持则是「药壶、药钵或宝塔」.

每个佛手上拿的法器都代表着什么

都是用来表法的,用现代话来说,如果把佛菩萨比喻成一名老师的话,法器就等于教学用的道具,如尺子三角板圆规等.以最熟悉的观音菩萨来说,净瓶又叫甘露瓶,预示着慈悲度世,遍洒甘露;杨柳枝最初在印度是祛除病痛的道具,代表着救苦救难.

释迦摩尼手里的法器是什么

释迦牟尼佛手中的法器是钵盂.在汉传佛教造像中,释迦牟尼佛坐像一般的造型有以下几种,1. 右手前臂上举于胸前,与身体略成直角,手指自然向上舒展,手心向外施无畏印,布施无怖予众生安慰,左手下垂于膝前,掌心向外,施与愿印,象征顺应众生的祈求.如香港大屿山的天坛大佛.2. 双手捧钵盂,象征释迦牟尼佛通过修行成就佛果.3. 左手横放结定印,右手覆于右膝,指头触地,以示降伏魔众,是为触地印,又称降魔印,藏传的释迦佛像还会在左手定印上加一钵盂.另,阿弥陀佛像手中捧的是莲台或莲花;药师佛手中捧佛塔或药钵.

三宝佛手上各拿什么法器

(左边)阿弥陀佛,持莲花.(中间)释迦牟尼佛,持钵盂.(右边)药师佛,持塔.

阿弥陀佛吊坠左右手拿的是什么,有什么寓意

净空法师回答过类似的问题 你是看到佛的造像,佛的手印,手印现在人叫手语.他一手拿著莲花,是指拿莲花来接引的像.像我们这边造的像,另外一只垂手是接引.莲花是我们十方世界众生发愿念佛求生净土,西方极乐世界七宝池中就有一朵莲花,你念佛念得愈诚恳、念得愈勤,莲花长得就愈大、光色就愈好,将来自己往生的时候,就生在莲花里面,是莲花化生.佛的造像,佛手上拿莲花,就是我们自己念的这一朵莲花,我们往生的时候佛来接我们,取这个意思.

密宗手里拿金刚杵的是什么佛

藏传传教里:身蓝色,又手胸前交叉,右手持金刚杵左手持铃的为“金刚总持佛”.金刚总持为噶举派皈依境的主尊.藏名“多杰羌”,是本初佛,为三世一切诸佛的总身.

手中拿铃铛和钵的法器是什么菩萨

普贤菩萨形像依会之不同而有别,微细会左手握拳安腰,右手执利剑 文殊菩萨呈金色童子形,头有五髻,左手捧青莲花,上立五股杵,右手持梵箧.密号吉祥金刚,三昧耶形为青莲花上金刚杵.

菩萨手里都是拿着什么法器有图片吗

这个可以在百度上去搜啊.因为这么多菩萨.无法一一上传给你.

释迦摩尼佛和阿弥陀佛的手势图

佛教里面,凡是成佛者,相貌都具有“三十二相八十种好”的特征,也就是说长得一摸一样了.所以释迦牟尼佛和阿弥陀佛长得一模一样,唯一的区别是他们的手势和手中的法器.一般来说,释迦牟尼通常持钵,阿弥陀佛持莲塔或一枝莲花.

道教三清天尊手里拿的法器各是什么?

如果你看图片就知道了 http://baike.baidu/albums/3737637/3737637/0/0.html#0$1a94b36ef7d5c9e681cb4aea 灵宝天尊持如意 元始天尊结法印 道德天尊持法扇 以下百度百科 三清天尊所持法器一般道教法器有如意,圭板,宝剑,拂尘,宝珠等.玉清原始天尊手持的是 混元珠 .上清灵宝天尊手持玉如意. 太清道德天尊手持太极图或阴阳扇.