在佛教,因果当中如果有人要杀你,你把他反杀了,你会因为当时有杀心而坠入地狱吗?

汪玲玲

佛教中叫人别杀生,却让恶人堕入畜道,让别人去折磨玩弄而死,这.

在佛教,因果当中如果有人要杀你,你把他反杀了,你会因为当时有杀心而坠入地狱吗?

佛是教导人要慈悲,恶人堕落地狱不怪佛菩萨··· 你要明白因是自己中的,果也是自己种的 就好像有人养了一毒蛇,有一位好心人劝他将蛇扔掉,但他不听,后来自己养的蛇将自己咬死了,难道你怪那位好心人么? 恶人堕地狱不是佛菩萨教他下的.

佛经上说自杀的人会造下很深的罪孽,堕入恶道可是那些为了民.

你好!自杀和杀人是一样的罪,但如果是为众生,那是功德.仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢.

在佛法中,自杀是不是一种恶行?还是可以超脱轮回?

是一种恶行.因身中有无量众生,若寿命未至便自杀,这些众生都是因你而死,故有大罪.另,自杀之人不会一死了之,自杀后每隔一段时间神识都会重复自杀时的感受,故自杀于自己有大痛苦.如无人超度,难以解脱.自己切莫自杀,知有人有此念头应好好劝导,会有大功德,感召大福报.这就是所谓的“救人一命胜造七级浮屠”.

即使人死了真有灵魂,因这最恶的心,应该堕入地狱,也将决不改悔.

从鲁迅“朝花夕拾二十四孝图”,因为它是不是“因为”.性能鲁迅的仇恨白话.在原知道这句话在开始去看看.二十四孝图关键封建礼教的扭曲的“孝”(对后代的不良影响). 即使我了真正的灵魂(其实,有没有,所以“即使”真正“的假设,以强调),我想这个想法(诅咒反对白话)和去地狱,我决定不要回去.

畜生、饿(恶)鬼、地狱,这三恶道真的存在吗?人在什么情况下才.

都是构想,根本不存在.

佛教所说的六道轮回,人类不过几十万年的历史,假如一个人堕入到地狱,地.

呵呵,这个问题可以用科学这样来解,地狱是存在不同空间里的,呵呵,我们生存的空间,是三维空间……根据物质和反物质生命质能的高下,空间层次可分为三十六维,分别有,无色间,双色间,人间,因果间,阴阳两界间,人仙界,质子界,光子界,光速圈,超光速圈,分子界,微观界,法界,滞留信息间,超时间,宏观世界,时间隧道,空间隧道……等等……你想想,根据爱因斯坦的物质守恒定律,信息守恒,人死后灵魂是存有的,只是换成能量,到了不同空间层里,也就是如你说的地狱……你记得这样一句话么,天上一天,地上一年.时间在不同空间层会不同的……

求佛教师父解答 如果因为诋毁佛教好多次堕入无间地狱的人什.

知错能改,当下解脱.以前犯的错,要坦然面对后果,不要患得患失.

我们如果无意中造了谤法的恶业,也会堕入阿鼻地狱,请教这个因.

末学以为,大乘正法是佛法的根本;毁坏,诽谤大乘正法就是毁坏佛法,所以,其罪超过“五逆十恶”.佛揭示了“毁谤正法”必入阿鼻地狱的真相,以告诫大众不可毁谤.

人到底心里想的什么?转变的那么快,瞬间让人坠入地狱!无法自.

心是变幻莫测的

佛教中堕入地狱道的还有可能回到人道或者天道吗

当然能了.六道轮回嘛,掉进去就永远不能出来了,那怎么轮回啊?不是成了断灭见了.地狱道的业果消尽了,人还要随其他业感转生他道的.

TAG: 佛教 宗教