学佛人可以求神明保佑辅助自己修行吗

黄巧英

学佛是为了求得佛祖保佑吗

学佛人可以求神明保佑辅助自己修行吗

这话可差远了.学佛不是要把自己的真心弄灭了,而是要学会把他心弄灭了.所谓真心只有一个,不生灭的,就是真诚真实的自己.所谓他心也不是别人或别人的心,是指.

确认一下,如果信佛,佛是不是不会保佑我,只会教我怎么觉悟?

佛、菩萨是众生的无上大导师,是教化众生如何出离苦海的.不是保佑谁的神灵.所以,不会保佑任何人的.

为什么学佛,佛不保佑!!!!做善事,鬼还能进门,为什么佛不帮忙啊?.

如你所说 你想升官发财时,菩萨为何不保佑你?你想呼奴唤婢时,神仙为什么不帮你?你被人打的头破血流时,神仙为什么不救你?世上盗匪横行时,神仙为什么不抓贼?.

学佛的人可以求神问卜预知吉凶吗

不可以,求神问吉凶会破坏皈依体,相当于连佛都不信了,不老老实实修行,去关心果而不关心因.末法时代,非常混乱,求神问卦本身就可能招来不好的因缘.

算命的说我与神佛有缘我想了半天与神佛有缘有什么好处?

你佛缘深,就会福报深.福报是自己争取的,也就是你要努力做到像佛菩萨一样,大慈大悲,自然会给自己积德,也会给自己增福报!

会帮人开阴阳眼的进`或者如何自己修炼的?

首先要说,你的做法过于执着.学佛的人,不讲放下吗?另外,阴阳眼,有些人天生的,说大了,就是有那段缘分.有些人是后天修的,那是要放下所有的一切,一切无所求.最后才可能有所谓的神通.就好像井缉骸光缴叱剂癸烯含楼水,你求只能够得到一桶水.不求可能就一井水.因此,建议你,专修地藏菩萨,事无所求,最后,当有所成就.本人就是专修地藏菩萨的,你的想法,我以前也有过.今天看来,不是想怎么样就怎么样.放下一切,慢慢的修吧,祝你早成正果.

佛教可以开天眼吗?如何开天眼?在开天眼以前要找师傅带着修.

佛教的所谓开天眼不是某一个师傅或法师帮你打开天眼,是要你自己修心修行,正的般若智慧,自然天眼大开,能看清十方世界一切事物,能明了世间万物无常的真理,能洞察事物实相..

佛法我的目的是修行但在修行之前先开天眼可以吗?

神通是生命修行到不同境界所拥有的能力,修行是主神通是次,这个千万不能舍本逐末.天眼有肉眼通,天眼通,慧眼通,法眼通,佛眼通,都是你修行到不同境界才出现的能力.所以追求天眼是不对的,反倒成为你修行的障碍.打个比方,如果你的天眼开了,但是修行境界不高,那你看到的都是阴间那些披头散发鬼气森森的生命,肯定会影响你修行的.

我是一个学佛之人,不知道每天怎么念咒,如果是保佑孩子念么

既然是一个学佛人,应当明白因果道理.佛法就是因果法.念咒不是保佑孩子的因,教导孩子断恶修善,不做坏事,不起贪嗔痴,这才能避免未来的厄运;常带孩子放生、做佛事、助人为乐,这才是将来让孩子更幸福的关键.念咒也是可以的,要教孩子念大明咒、念阿弥陀佛,这都有助于孩子起正知正见,正而不邪,就不会被邪事困扰.这才是你应该去做的.

南无阿弥陀佛救苦救难的菩萨,跪求你显灵来救我,我想学佛,想放.

痛苦的时候想念佛陀,痛苦至极,哭死或者在佛像前磕头磕的头破血流,佛陀也不会现身的.但是你能想到让佛菩萨来救你,也是你和佛有缘. 哪怕佛陀现身救了你的人,但是救你自己的心还得需要你自己.老师不能跟你一辈子,你要自己好好的修心才能受益终身.等你受了利益了,你就会真的感慨:幸亏佛陀保佑我 所以'求佛菩萨保佑我'这句话的意义,并不是你什么都不作,佛菩萨就保佑你心想事成,是你以佛菩萨为老师,以佛菩萨的教诲为准绳,修正了自己的行为,改正自己的想法,一切都改正了,自然就会得到正确的理想的结果.这才是佛菩萨保佑你!