为什么我看到的女佛像都是感觉是男像?

林吉临

现在看到的观音菩萨是女的,为什么有人说她是男的呢?

为什么我看到的女佛像都是感觉是男像?

在印度菩萨的雕像是有胡子的,被认为是男性 而在中国如今看到的菩萨多为女身 据传是因为唐宋代佛家认为广居博爱的观音菩萨因该是一位慈善 怜爱万众的女相观音 开始将观音像塑造成女性形象

为什么佛都是男的,菩萨都是女的

四大菩萨中的文殊菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨(即阎王)就是男性;著名的大势至菩萨、龙树菩萨就是男性.不仅菩萨、佛陀无性别(心目中无男女观念),而且档次不高的天人都没有性别.今生今世现实生活中的一个人,一旦修炼到第四禅(第四关),就脱离性欲;这并不难做到.为什么神仙、菩萨、佛陀又有性别呢?这是因为:第一,他们都是凡人修炼成的.第二,神仙、菩萨、佛陀现身时的形象通常是作凡人时候的外表.第三,虽然外表有男女之别,但是没有性欲.第四,在生殖器方面,有没有男性或女性生殖器呢?随心所欲.佛陀并非全都是凡人修炼成就的,更多的是古佛——还没有人类就存在的佛.所以,不能责怪女性中没有修炼成佛的人.

一男看一女是五光十色的观音,一女看一男是金光灿灿的阿弥陀佛..

佛说:一个人看另一个人是什么,自己心中就有什么.比如说看另一个人是佛,说明自己心中有佛.

为什么佛像都是以男身塑造的呢

人类历史很长时间都是父系社会,几乎任何国家都是男尊女卑,这样宗教为了传播下去,需要有人拥护,自然不会需要地位低下的妇女,而是男人.

地藏菩萨是男的, 为什么我梦里见到的是女的 ?

在《地藏菩萨本愿经》所记载中,地藏菩萨有两世的化身为女子,就是光目女和婆罗. 而有菩萨化身的女子是孝女,为救母亲,一心念佛,并发下大愿.所以您做梦这个事.

为什么看到佛像感觉他们对我很恭敬

1、见到佛像打寒颤,是一种感应,是您感受到了佛的法力.2、人生难得,佛法难闻,能见到佛像,但是不读佛经,不明佛理,可以说是白来人世一趟.3、建议您从网络或者寺院找《地藏经》《金刚经》《药师经》《心经》经常读一读,这样慢慢您见到佛像,感应就会舒服,感觉像日光浴.

观音菩萨是男是女?我认为是女的.请大家回答!

观音代表慈悲本是女身!后不管男女慈悲得佛终称观音!

为什么大多佛像都像是女的~!?

《佛教造像女性化的来由》 1 佛教创始人“释迦牟尼”,关心心灵解脱,反对偶像崇. 武则天时期,女性化的佛像层出不穷,弥勒佛像的女性化,无疑是依据武则天的形象.

为什么看到佛像感觉他们对我很恭敬,还有很亲切的感觉

以礼待人罢了.恭敬是从内心发出的,你看到外物是怎样皆是你内心的映照.

听说菩萨是男身女像是真的?

观世音菩萨的性别; 我们看到供奉的观世音菩萨,多是女相.其实观世音菩萨是个男子.在我国唐朝以前观世音的像都属于男相.《华严经》中说:“勇猛丈夫观自在”.可见是男相.至于观世音菩萨在此世界多现女身道理有二: 1、观世音以多苦众生为救济对象,而在人类众生中,以女众的痛苦为最,因此多示现女身,与女子打成一片,而引导他们走向解脱大道.( 2、女众痛苦虽多,但内心中的柔和慈善胜过男子.特别是母爱,观世音深知世间母爱的伟大,所以处处示现女身,感化世间的女人,将世间的母爱加以净化而扩大,去慈爱一切众生,成就正等正觉.| 女相只是观世音随类应化的示现,而不是真正的性别.

TAG: 佛像 佛教