观音菩萨为什么要一心称名,才能够寻声救苦?

李永和

观世音菩萨为什么能够寻声救苦

观音菩萨为什么要一心称名,才能够寻声救苦?

观世音菩萨之所以可以寻声救苦是因为因缘誓愿.阿弥陀佛在因地作转轮圣王时(某一世国王),观音菩萨为一千个太子中的长子,因见众生苦难深重,多诸怖畏,遂于宝藏佛前发下宏愿(初发菩提心),愿行菩萨道以救苦拔难,他说:「若不能免除六道众生的一切苦恼,我终不成正等觉.」 于是宝藏佛为他取名为「观世音」意即观到声音即刻解救苦难,正如日常中念诵的「千处祈求千处应,苦海常作度人舟.」释迦牟尼佛:观世音菩萨无量劫来,早已成佛,名曰正法明如来,他为了发起所有的菩萨救度六道群灵,倒驾慈航,示现菩萨身. 寻声救苦仅仅是方便法,观世音菩萨示现种种身以种种法救度众生.

为什么叫受苦受难的观世音菩萨

应该是救苦救难才对.观听世界的音声,寻声救苦.所以称为观音菩萨.观音菩萨慈悲心切,有求必应.所以称为南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨.

对观世音菩萨还有一点疑问,受大苦难的人们怎么叫他们一心不乱称.

你要清楚称念观音菩萨名号希望观音能救苦救难的前提条件是,必须心至诚、不存疑惑则灵验,而心存恶念、或想成就恶行者皆不行,这在佛经中已经说得很清楚了!

常念观世音菩萨名号,关键时刻能救命

净空法师---求观世音菩萨,急难、恐怖的时候求观音菩萨救助,是求谁?求自己.自己能求菩萨这个心,那个心是真诚心、那个心是清净心、那个心是慈悲心,这就救了自.

为何取经团队遇到困难时多数要请观音菩萨帮忙?

观音菩萨给了唐僧任务观音菩萨比较好说话,实力也在那如来位子太高,叫他帮忙不好张嘴

持名的诀窍:为什么称念观世音菩萨能解脱这七难呢?

诸佛菩萨的名称具有非常甚深的因缘,千百万劫前就被佛的金刚语亲自授记了,在度. 为什么一个人称名全船人得救呢?因为一个称名,大家都听到了,大家心中都有观世.

为什么会说:“受苦受难的观世音菩萨”?为什么观世音受苦受难?

应当是救苦救难的观世音菩萨吧? 不过你说得也对,观音菩萨为了救脱众生的苦难,确实是受尽了种种苦难啊! 所以,才称观音菩萨为'大慈大悲'啊! 南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!

观音菩萨救苦经的内容是什么?

LZ你好 那些人手造的偶像是不会给人保佑的 他是我们人类的作品 怎么可能会主宰我们的平安呢 真神不是人能用想象刻画出的 所以能勾勒出的就不是什么真神 真神的话语都在圣经上 如果您愿意相信 那你是有福气的

观音能救苦吗

南无救苦救难观世音菩萨,百千万亿佛,恒河沙数佛,无量功德佛.佛告阿难言:此经大圣,能救狱囚,能救重病,能救百难苦.若有人读诵一千遍,一身离苦难;若诵一万遍,合家离苦难.南无佛力威,南无佛力护,护此无恶心,令人身得度.回光菩萨,惠善菩萨,阿育大天王,正殿菩萨,摩休摩休,清净比丘,官事得散,私事得休.诸大菩萨,五百阿罗汉,救护弟子身,悉皆离苦难.自然观世音,缨络不须解,勤诵千万遍,枷锁自然得解脱,信受奉行.即说咒曰:金婆金婆帝,陀罗尼帝,尼阿罗帝,菩提萨婆诃.

观音菩萨救苦救难是逆天意吗

观世音菩萨是循声救苦,众生有求,菩萨才有应.求菩萨,就是觉悟,就是回头,就是行善积德,就是修行,因此可以转运,这完全符合因果,符合天意.而所谓的小仙,神仙,他们还是凡夫,未出三界六道,他们救人是自己有所求,是为了自己的,而且自己还未彻底觉悟,因此救人不彻底,不究竟,不圆满,自己不敢随便救人.南无阿弥陀佛

TAG: 宗教 观音