是因为中国的孩子是无法觉醒生死轮回的根源。所以释迦摩尼没有出生在中国,为什么呢?

3785℃ 柯剑明

释迦牟尼佛涅槃后是否有曾经降生

佛觉悟圆满,福慧具足,生死解脱,自然没有六道生死轮回的存在.然,诸佛世尊愿行无边,自然以法身报身化身,普度一切无量世界众生.

是因为中国的孩子是无法觉醒生死轮回的根源。所以释迦摩尼没有出生在中国,为什么呢?

释迦牟尼死后去了哪,没有投胎么?

佛陀已经超越生死轮回,自证“我生已尽,梵行已立,所做已做,自知不受后有”,意思就是我无明颠倒的生死轮回已到尽头,清净离欲的修行已经完成,应当觉悟、解脱、断尽烦恼的事业都已圆满完成,自己清楚的如实地知道此生是最后身,将来不会再流转于痛苦的生死相续当中了.既然是最后身,则不会有来生,也不会再投胎受生.

为什麽说:死,是生的开始啊?

人生就是一个轮回

释迦牟尼佛讲的四谛是什么

四谛,又作四圣谛.谛,意为真理或实在.四谛即:(1)苦谛:指三界六道生死轮回,充满了痛苦烦恼.(2)集谛:集是集合、积聚、感招之意.集谛,指众生痛苦的根源.

释迦牟尼由兜率天降生 而兜率天属于三界之中 请问 '三界'是释迦牟尼 提出的 还是 本身所存在的 ?如

本身就存在 因为众生执着有真实的生死,他才看到生死轮回,当他看到生死轮回 时. 要从他生死那边来说.本来没有生死可得,也没有涅槃可得,但是因为我们迷惑执着有.

释迦牟尼佛成佛后说在他前几世就已经成佛了

释迦牟尼佛早已成佛,是古佛再来,示现在古印度.他老人家已经是第八千次示现在娑婆世界了.十方世界,同名释迦牟尼佛的佛无量无边,娑婆世界是释迦牟尼佛的化身之一.释迦牟尼的意思是能仁、寂默,因娑婆世界缺乏仁爱之心,众生浮躁,此乃修行大障碍.因此,佛祖的名号即为修行的纲领,要存仁,要止静.修净业三福,放下妄想,才能成就.净业三福:1.孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业.2.受持三归,具足众戒,不犯威仪.3.发菩提心,读诵大乘,深信因果,劝进行者.放下妄想,末法时期以念佛为上,以一句佛号,代替贪嗔痴慢一切妄念,念念相应念念佛.

释迦牟尼佛出生的时候说了一句话,"天上天下,唯我独尊",请解释这句话什么意思?

阿弥陀佛!佛陀的这句话,如果没有高僧指点,想参透真的不容易.我原以为是说:天上天下,唯有本性最尊贵.但听慧律法师在<<六祖坛经般若品>>中开示:若是其他宗教.

轮回的根源是什么?

佛教认为,生命在六道间轮回,轮回的根源就是因果报应

为什么每个人都要经历生老病死(包括释迦摩尼在人世的时候)?

因为是这是天道

释伽牟尼成了佛,断绝了生老病死,为什么还是死了?

法身不灭,业身终坏.众生无明,只见业身不见法身,固有生死轮回.如来自性觉悟圆满,恒见法身,生死轮回解脱,故之不灭,了了常明.