生死轮回的确是释迦牟尼佛成佛后给牟尼们和众生说出来的。不管是芸芸众生还是国家还是外国家还是法律??

8455℃ 王云云

从佛教来看,,为何有世间众生,,不论是为了修成佛也好,,成佛的最终意义又是什么呢

芸芸众生无明障道,故有种种善恶意识主导自己言行,成为祸福业报不同处境,即众生自己 众生世界的演变根源.佛是众生自己本有智慧能力,修不会增,不修亦不会有所.

生死轮回的确是释迦牟尼佛成佛后给牟尼们和众生说出来的。不管是芸芸众生还是国家还是外国家还是法律??

一点灵光,轮回万劫,胎卵湿化无歇.苦海无涯,生灭甚时彻. 解释

试着解释一下,仅供参考:一点灵光,说的是灵魂或神识,在六道中生生死死反复轮回了很久很久(用万劫来形容时间长),其间经历了胎生,卵生,湿生,化生或高级或低级的种种生命状态.这种轮回之苦是无边无际、不会休止的(因为众生迷糊、无明,所以受因果业力的支配,是身不由己的),孩子啊,你还要在这种生生死死中颠倒持续到到什么时候才知道结束呢?(寓意要人破除无明,醒悟之后猛回头,知道解脱之道就是修佛之道).

菩提曰:人即是苦难,人自降生之日起便受苦.生死轮回,芸芸众生诸逃不过此劫.这句话是真是假?.

“人即是苦难”是错的.“人自降生之日起便受苦.生死轮回,芸芸众生诸逃不过此劫.”这句话是真的

芸芸众生生而平等.生死轮回救济众生.既是助人也是度己.什么意思

意思是:人生大众都是生来平等的,都要经历生死轮回.你救济别人,既帮助了别人,同时也是积德行善帮助自己早登涅槃

佛教把一切众生分成十大类,也就是十法界.佛、菩萨、缘觉、声闻、天人、阿修罗、人、畜生、饿鬼、地狱.

南无阿弥陀佛.末法时代.佛弱魔强.善知识非常难能可贵.如同黑夜里的明星.愿众生早日开悟.离苦得乐.南无本师释迦牟尼佛

佛教把一切众生分成十大类,也就是十法界.佛、菩萨、缘觉、声闻、天人、阿修罗、人、畜生、饿鬼、地狱.

要知道欲界六道轮回是:天、人、阿修罗、饿鬼、地狱、畜生.你知道天指的是什么?指的是天界的一切天人,也包括玉皇大帝.凡是在六道轮回之内一切有情(六道众生.

老话怎么说了的宁可干嘛不毁一段因缘

那是说着玩儿的.婚姻是了业,无非是了男女双方前世欠对方的债务关系.寺庙是给广大的芸芸众生种福田的,种了福田,就有了解脱生死轮回的希望.孰重、孰轻,一看便知.南无阿弥陀佛!

四果阿罗汉证涅槃后,往生到哪个境界去了?释迦牟尼佛又往生到哪个境界去了?

客有问明心见性人,圆寂后归往何处者;亦有问六祖大师入寂时云:'我自知去处'. 一般说来,芸芸众生在六道中头出头没,轮回不息,生来死去,不知所以.今既开悟.

我国佛学博大精深,修学佛法的人最后都在求证一件事情,就是涅槃到底是什么东西. 然而涅槃是以前古老的说

超脱生死,不生不灭吧

成佛的终极目的是什么?

成佛就是真正的认识自己.这个既是最好懂的也是最难懂的,为什么呢?有人说,你不开玩笑吗,我都活了几十岁了,我还不认识自己?您可以问问如何是你自己呢?头发是吗?指甲是吗?手是吗?脚是吗?如果是,那么理发后,是不是您就减少了呢?其实您并没有因理发后而减少,,,,您认识什么是您自己吗?究竟说,佛就是彻底认识如何是自己的人,您要能真正的认识什么是自己,就可以开始作佛了,不是什么事也不干,更不是什么事都乱干.