如何看待《圣经》五饼二鱼的神迹?

1887℃ 吴颖葳

圣经中五饼二鱼意义是什么

圣经所记述的这个“五饼二鱼”的神迹的意义是神的儿子主耶稣不但是一位能使少变为多的主,更要紧的是他体恤我们的缺乏和需要,愿意供应我们的不足.它又叫我们知.

如何看待《圣经》五饼二鱼的神迹?

基督教圣经中的五饼二鱼神迹发生在那里

即饼之奇迹教堂,位于加利利湖畔.纪念的是耶稣在加利利传道时用5个饼和2条鱼喂. 读经:约6:1-14 “五饼二鱼”这个神迹,是福音书耶稣所行的19个神迹中都详细记载.

“五饼二鱼”的神迹具体指什么?

“五饼二鱼”是圣经所记载主耶稣在世时所行的一件神迹,发生于有一天约有五千男子(另有不知数量的妇女和孩子)在野地里聚集听主耶稣讲道,主也施恩治好了当中的.

圣经生活之属灵知识—五饼二鱼的故事

列忘记下:4:38 以利沙又来到吉甲.那地正有饥荒.先知门徒坐在他面前.他吩咐仆人说. 4:42 有一个人从巴力沙利沙来、带着初熟大麦作的饼二十个、并新穗子、装在口袋里.

当你见到耶稣用5饼2鱼能满足人温饱的神迹?有什么意义

在人凡事不能的,在神凡事都能. 感谢主.

五饼二鱼是什么意思

“五饼二鱼”是一个神迹,是福音书耶稣所行的19个神迹中都详细记载的,可见在当时肯定是个轰动一时的神迹.“饼”预表主耶稣的身体,可14:22说:耶稣拿起饼,祝.

2·为什么说那些吃过“五饼二鱼”的人向耶稣求神迹,正好证明他们心里的丑恶呢?

一、神的能力超越数量. 二、耶稣要门徒负起责任.

马太福音14章五饼二鱼的神迹是耶稣在传道3年半中那一年行的? 请基督徒回答——谢谢

根据《圣经·研用本》记载:『水变酒』是耶稣所行的头一件神迹(约2:11),这是主后26年末.而耶稣被钉十字架受死是在主后30年春.虽然耶稣传道仅3年半,但是却跨了5个年头.根据『耶稣生平年代』,五饼二鱼的神迹(四福音书都记载了)被排列在主后29年,所以,五饼二鱼的神迹应该是第4年行的.希望对你有所帮助.以马内利!

圣经生活之属灵知识—五饼二鱼的故事

故事的个别地方有出入的话请见谅.那个年代,耶稣显了许多圣迹,于是就有许多人跟随他,一天,耶稣和12门徒及许多信众来到旷野,走了很久大家都很饥饿,于是他问门徒“谁有可以吃的东西”圣保禄回答:“有个孩子有5个大麦饼和两条鱼”耶稣吩咐他拿来,叫众人就地坐下,然后拿着这五个饼、两条鱼,望着天祝福,擘开饼,递给门徒摆在众人面前;也把那两条鱼分给众人.吃完的渣子还装满了许多箩筐.

耶稣用五饼二鱼行奇迹喂饱人群,假如你是人群中的一个,你对耶稣有什么感受?难道他不能不用这些东西吗?

因为这个故事是用隐喻写的.饼表示秘密、知识、消息.鱼表示新教徒.耶稣用5饼2鱼喂饱5000人,意思是说耶稣把一些秘密或消息传给他的追随者,以及把一些新教徒派送给那些人.别老是幻想以为那是神迹,世间没有神迹.