为什么佛陀成佛不怕一切武器了,魔境来也没什么,! 佛陀与纯陀的前世

1920℃ SUE

为什么佛陀成佛不怕一切武器了,魔境来也没什么,!佛陀与纯陀的前世

魔王波旬为什么不怕因果报应

因为他不信佛说的因果。

佛经中多次记载波旬与佛的对话,佛也向他宣讲佛法,但波旬根本不信。我们看看现今的社会,也有许多人不相信因果,他们无所畏惧,为人处事没有道德底线。虽然他们不信,但因果丝毫不爽,不信因果的人将来当然会有苦报。

佛说一切事物都有它的因果,佛陀菩提树下成佛时魔王来阻挠,是什么因果?是不是佛陀前世也阻挠过魔王?

不能这样讲!经上讲的很清楚,世尊久远劫就成佛了,不可能有烦恼因缘。六年苦行,魔军障碍是示现的,不是真的!提醒我们菩提路上不是一帆风顺的!不要有坎坷就退心。

释迦牟尼36岁得道成佛后,就具备了神通吗?为什么他也没有摆脱老,病,死的命运?

先纠正一个观点,佛不是神,他是人。

佛成道之后他还是人,不是神,所以作为一个人来说一样是一个凡胎肉身。既然是肉身自然逃不了生、老、病、死的苦,但作为成道的佛陀来说,他的生、老、病、死是用来表法的。虽然他有生、老、病、死但他依然自在。

佛,他的意思是觉悟的意思,觉悟人生宇宙的奥秘的人(大觉悟者)我们称之为佛。如果你当下也能觉悟,那我们就要称你一声佛了。

人死以后会有“识”离开身体,进而经过一个过程进入到一个刚刚出生是生命体。这个生命体可以是人也可以是动物、鬼、神。所谓的圆寂就是不经历这个过程,“识”处于一种不生不灭的永恒境地。这就是我们常说的成佛。不再受轮回的痛苦。圆寂是一个生命体的结束也是同一个生命的开始,死亡不能说是成佛的开始。

修行的目的在于心,修行就是修心。修行在于让你能破迷开悟。开什么悟?让你能明白世间的道理,让你具有智慧。我所说的智慧不是我们能从书本上学到的。从书本上能学到的只有知识。至于脱离轮回那都是后话,至于普渡众生,这些都是佛菩萨的宏源,不是我们这些凡夫所能达到的。即便我们有这样的宏源也没有这样的能力。只有佛菩萨有。

至于神通靠现世的修行当然是能够得到的。就如同佛陀当年一样。就看你有没有这样的信心和意志力了。神通可不是一天两天能修成的,可能是三五年也可能是二三十年。就看你自己了

以上是我个人的一些愚见,还请参考。南无阿弥陀佛!

佛为什么不受魔王波旬供养

虚空藏菩萨用火智剑真言降伏诸魔时 令诸魔发菩提心 有魔发菩提心忘失 虚空藏菩萨言魔王波旬未来当作佛 诸魔欢喜赞叹佛法慈悲平等 祈愿所发菩提心永不退转 故佛能受一切众生供养 佛菩萨不忍众生受苦 不分贵贱贫富 不分鬼魅精怪 怎会偏见众生而厚薄? 我佛慈悲 不舍一切众生 我佛平等 一切众生皆具佛性 皆是未来佛《参考》