鬼神轮回是升天,他们差不多就在鬼神到天人道轮回!

3031℃ RANDOLPH

鬼神轮回是升天,他们差不多就在鬼神到天人道轮回!

幽冥境界,乃地之阴司。天有神而地有鬼,阴阳轮转。意思?

幽冥境界指的是地府,地下,是掌管鬼魂的地方。天上有天神,地下有鬼怪,不管是鬼神还是人,都会有轮回。

望采纳,谢谢!

念佛,念经,念咒有天龙鬼神护法人道念佛成佛,为什么他们还要轮回他们也可以向佛请教啊?不要说天道享...

因为,他们还要轮回是为了众生,多度一些,多结善缘。

向佛请教也是为了是众生好,他们能跟佛讨论必有善缘,知佛心意而问之,是为众生开悟解脱的

无缘大慈,同体大悲

天龙鬼神守护念佛人是因为怕魔子魔孙害之防恶事入其耳使其能一心向善

天道享乐,那是天人的福报,人看不见,因为业障、烦恼遮住了本性清净,心静不下来,自然发现不了。地狱可以看见是为了让地狱道受苦之人知道它们是最苦最可怜的从而使其更加悲哀(所以要多做好事啊,不然堕入地狱可不是好受的,看地狱游记便知晓)

天道因为那里的人福报大啊,六道福报最大最快乐的就是天人了,但是因为整天享乐耽误修行福报尽了还是要再次堕入轮回的(有的还因为嫉妒不满之心去了三恶道呢)

所以只有人,才是这六道中最幸运的,可以听闻佛法,称佛名,做好事,这样死后便可去极乐世界不再轮回。所以你还是多念佛吧,毕竟在末法时代,魔子魔孙猖狂!

人身难得,佛法难闻!

佛法中的佛,鬼神之类是不是都是超脱了六道,所以可以在六道中自由出入?

佛是圣者 八地以上菩萨也是圣者 辟支佛与阿罗汉也是圣者 鬼神是六道中的一道 和我们人一样都是凡夫 也就是在六道轮回之中了 天上这么快乐 鬼神如果能自由出入六道 那不都去了吗 还做鬼神干什么 其实天人也在六道之中 也是六道中的一道 呵呵

六道之中的众生都有烦恼 说不尽的烦恼 ——尘沙烦恼 最根本的烦恼 就是生死烦恼 所有的天人 阿修罗 人 旁生 恶鬼 地狱众 都没有了脱生死 而受制于生死 受制于无常 受制于六道轮回 没有能力出来

传说中的六道,是天地人鬼仙畜生六道,而现实的六道又指的是哪六道呢?

轮回理论是佛教的基本理论之一。

  六道者:一、天道,二,阿修罗道,三、人道,四、畜生道,五、饿鬼道,六、地狱道。

  此中上三道,为三善道,因其作业(善恶二业,即因果)较优良故;下三道为三恶道,因其作业较惨重故一切沉沦于分段生死的众生,其轮回的途径,不出六道。

  所谓轮回者:是描述其情状,去来往复,有如车轮的回旋,在这六道中周而复始,无有不遍,故名六道轮回。

  世间众生无不在轮回之中。只有佛、菩萨、罗汉才能够跳出三界,不入轮回。

以下是从低级到高级,,亦是从罪重到轻的轮回道的顺序