人去世以后,灵魂 去的彼岸世界 到底是 什么样子的?佛教 四家摩尼佛 说他开悟以后 看到众生在六道

宿宏红

我今天才看到,正信佛教不承认人死之后有灵魂,那么人死以后是什么.

人去世以后,灵魂 去的彼岸世界 到底是 什么样子的?佛教 四家摩尼佛 说他开悟以后 看到众生在六道

你好同修!你问的都是很严肃的问题,是不能随意而答的.佛教是肯定灵魂的存在,但是他用的名词不同,因为对于“灵魂”佛教有更圆满的解释.把它叫做神识.佛教认为阿赖耶识是最深层的意识,也就是第八识.菩萨所修的转识成智,就是转成大圆镜智.被污染了的叫做神识,还原本来面目的,叫做真如本性.“灵魂”“神识”也叫做灵性.灵性与本性,是一个性,不是两个性.生死轮回的是它,不生不灭的是它,妙明真心还是它!迷,就有生死.觉,就没有生死啦!世界上没有任何学说,包括科学,都没能超过其上.这是真的!一定要坚固道心,相信你会有非凡的成就.阿弥陀佛!

人死后是否真的有灵魂呢?究竟是耶稣是真神?还是释迦穆尼是真神? .

你好! 1.人有灵魂,生前有,死后亦有. 2.根据基督教,耶稣当然是宇宙中的唯一真神. 3.根据佛教,释迦牟尼是人,释迦牟尼佛是佛——他绝对不是神,释迦牟尼否定了神的存在.(指普遍意义的神.) 阿弥陀佛!

人死之后他的灵魂还在这个世界上吗?

我问你一个问题,你晚上睡觉会不会作梦?你那个梦是在哪个部位?是在头上?是在. 还是在手上、脚上?从作梦就能肯定灵魂存在.灵魂离开身体,这个人作梦去了,不.

人死了之后,会有灵魂吗?如果有灵魂的话,会去哪里?是一个什么样.

学佛,就会有答案

人去世后灵魂81天去了哪里以佛法说

一、一般是七个七天,即七七四十九天之内,就已经结束.二、去了哪里?要看各自的善根、因缘、福德.1、大奸大恶之人直下地狱道.2、贪婪之人去饿鬼道.3、愚痴之人去畜生道.4、修下品十善行的去阿修罗道.5、修中品十善行的去人道.转世为人.6、修上品十善行的去天道,做天人.7-10、大彻大悟的去声闻、缘觉、菩萨、佛道.供参考,阿弥陀佛!

人去世后,灵魂去了何处

南无阿弥陀佛死后还没轮回投胎的灵魂,佛教叫中阴身或神识,是有,六道轮回投胎,因果报应,佛菩萨和鬼神和西方极乐世界都是有.人道并不仅是我们所在的地球,有.

佛教-人过世后多少小时灵魂离开色身

自杀或横死除外(自杀或横死一般投不了胎,孤魂野鬼,还要每7天重复死前情景一. 所以是非常痛苦的.),修佛修得好的人死后会立即往生西方极乐世界,大善之人会.

关于人死后的灵魂之说到底是真是假?世上真的有鬼怪吗?

传统文化认为,人=肉体+灵魂,肉体是灵魂的房子或载体.人死了,就是灵魂离开肉. 罗汉、缘觉、菩萨、佛.其中前六种属于“三界”中,是轮回的.也就是说,三界内.

佛教不承认,人类有灵魂,那么,人过世了之后,没有灵魂,怎么进行.

佛教不承认一个不变的、实体的灵魂.有些人不深入经藏而妄语,以为有一个轮回的实体“灵魂”,这就落入了邪见中常见中的有身见.既然无灵魂,那么如何轮回呢?.

人死了以后灵魂去哪里?

朋友好,死后去哪里主要是生前决定的, 这个是自然规律,每一个人不一样的. 人. 我们傲慢地只相信"眼见为实",岂不知我们所看到的,是我们业的景象让我们看到的.