学佛人如何解决性需要 学佛人怎样过夫妻生活

8321℃
学佛的人,怎么控制欲望,好像还会很疯狂,怎么办?请师兄们帮助一下.谢.

分两步回答:一、面对欲望的态度;二、方法;一、 欲望要看破,不要控制.控制欲望,就像围堵洪水,崩溃是早晚滴事儿.欲望不是感冒发烧,打个点滴半小时就见效;所以,得有耐心.看破要靠智慧,多学佛理.二、 欲望来的时候怎么办呢?就像打仗,敌人数量多、火力猛、势头盛的时候怎么办?拖.一鼓作气,再而衰,三而竭.拖垮欲望的气势.我只是抛砖引玉,具体详细的方法,请参看《入菩萨行论》索达吉堪布释.就像银行有很多钱一样,对治欲望的诀窍都在入菩萨行论里.

学佛人如何解决性需要 学佛人怎样过夫妻生活

作为一名,佛弟子有生理需要怎么办?一般人都会有这个需求?

佛第子分2种:出家和在家

在家佛弟子如何正确应对夫妻生活?

顺其自然最好!正常的夫妻生活是人伦正理,并非邪淫.欢喜佛的双修佛禅怎么不算是淫呢?因为修的是心,凡事并无绝对的好坏,而是看你以什么样的心态去对待.你以平常心去对待正常的夫妻生活,那么这就不是淫了!不必太过执着于此,只需自然随心便可!

学佛之人,自慰是犯戒吗,该如何合理处理自己的欲望呢?

自慰为邪淫,多想邪淫的恶果,多读经,有恶念头时,一心念佛,求佛加持.学佛就是不断修正自己错误的身、口、意行.

学佛人怎样过夫妻生活

该怎么过就怎么过.又不是出家当和尚了.佛陀指定这些'不近女色'的目的是1. 不让比库以及沙马内拉(沙弥)等太频繁的接触女性,容易让出家者迷恋女色,而忘了'无常'.2. 出家者过多和女性接触,这并非清净行为.3. 如果频繁接触女性,会让在家人失去信心.如思维'这比库是否抱着正念?是否行为清净?'.4. 社会眼光会认为这比库是有目的接触女性.不近女色最简单的理解是不接触女性,这是为了要维护僧团的清净行为.

学佛的人过夫妻生活可以有几种姿势?

学佛的人过夫妻生活属于正淫.如果两口子都学佛,还好,知道因果,会控制自己.但一方学佛,一方不学,学佛之人首先还是要随顺众生,但也仅是**对**,不能采取生殖系统以外的部位接触. 口对**,或肛**等,那些就属于邪淫,是要禁止的.希望对你有所帮助.

信佛人怎样过性生活

要遵守不邪淫戒律,只能和自己的法定结发妻子过性生活,不能在不恰当的时间,不恰当的地点,不恰当的方式过性生活吗.不能有婚前性行为,一夜情,婚外情,同性等.和正常人一样,按照道德法律约束过性生活.

和尚有性生活吗怎么解决

和尚不能有性生活,除此之外,手淫、意淫,任何能够触发性快感的行为,都不能做,否则就是犯戒.而这就是代表,人实际上是能够不贪男女之欲的,重点是要看这个人.

【新人求助】学佛人淫欲心很重,该怎么办?

采纳鼓励谢谢亲(转贴)学佛的人如何面对淫欲?淫欲是欲界爱之最粗重烦恼,是众生最执著的五欲之一.淫欲的断除很难,我们不苛求学禅的人断除掉,因为这个是三果向才能断除,所以“在欲除欲”不容易.但是一个学佛的人如果对於淫欲的执著很强烈的话,那他就没有办法学佛,所以淫欲应当远离.我们在家学佛的人对于欲,应当抱持这样的态度:未来的时候不憧憬;已经因缘成熟必须履行这个义务的时候,坦然去做,不因为不能离欲而起烦恼;已经过去了,绝不留恋,绝不回忆.要以这样的心态来对待,才能远离生死之心而又不致引起配偶不满,阻碍学佛.

我是一名学佛之人,但是我看到美色就动心,淫欲心去除不了,该怎么办?

佛理不明,实际上不是戒不戒的问题,若明白了,就不会执着于色,离一切相,即一切法.强戒而不明,最终还是会犯戒,明心为第一要位,若能持续且愿意破境者,终会.

TAG: