事实上没有人能逃脱轮回,佛陀只是找到了面对轮回的方法?

付牛天

我一直有个疑问,佛陀只是找到了脱离六道轮回的方法,但是他并不是.

事实上没有人能逃脱轮回,佛陀只是找到了面对轮回的方法?

不知道,应该是人的业力导致的吧,由于人的业力就可以去三善道或者三恶道,也可以去净土,全部是因为业力

佛陀老师从来就没有说那一个人不皈依我如何如何

佛陀没有说过不皈依他就会如何如何但是任何有成就者都皈依于佛所以你只要不停轮回而不想要有所成就当然可以不皈依皈依是因为相信佛法是救拔的唯一方法就不会再依附外道

请高人,明白人回答,修佛之人如何轮回,修道之人如何轮回,修耶.

给大家介绍一个修道的实修群,道家实修,实修群号212644160,修炼五眼六通,天道虽广,难渡无缘之人,天雨虽大,难润无根之草.普度还需自度.

活着的人如何才能像佛祖那样能看到六道轮回?

南无阿弥陀佛!楼主您好!现在的活着的凡人是无论如何也不能达到像佛祖那样能看到六道轮回了!佛说我们这个时代是五浊恶世,劫浊,见浊,烦恼浊,众生浊,命浊.所以在这种浊世环境下,就是知道某种修行方法能达到那种程度也修行不来!见是见不到了,不过可以跳出六道轮回!只有一心称念 南无阿弥陀佛 , 依靠阿弥陀佛的愿力往生西方极乐世界!到那不仅见六道,就是尽虚空遍法界没有看不见的地方了!所以建议楼主还是多了解念佛法门,研究怎么跳出六道轮回吧?这才是真正的终生大事!南无阿弥陀佛!

佛法是违背天地运行规律才出轮回的

佛法是悟到,轮回是虚幻的,六道唯心所变,实为虚幻,即是虚幻当下即是菩提,即是解脱,何来轮回?轮回实为假名,方便说而已!

为什么释迦牟尼佛可以彻悟到人生无尽苦恼的根源和轮回的门径、从而.

因为能放下 还有释迦摩尼佛是再来佛

只有能佛陀脱离六道轮回,那魂飞魄散是怎么一回事?

邪淫:在因果律上,犯邪淫者最严重,其惩罚尤为凌厉.尤其夫妇间,若彼此离了婚. 蚊虫多数重新做蚊虫,头出头没,生死轮回,总不知道背尘合觉,舍迷归正的.所谓.

佛陀为我们说法,要我们知道因果轮回,善恶报应,往生净土,却为什.

因为他已经告诉我们因果事例(佛经中有许多譬喻),如果是有善根的,闻即信受;反之即使令六道轮回亲现于前,他也不信反而容易毁谤.而且《地藏经》云:“业力甚大,能抵须弥,能抵须弥山,能深巨海,能障圣道”,众生业障深重,所以哪怕佛菩萨即使亲自现身于前他也可能看不到或者不相信,何况相信因果!“劝说善理当作浮云一片”对无缘者说也白说,而若有善根不说心也明了深信不疑

.消除业力,而业力是所有轮回的因,我个人认为假如消除了业力是不.

不知楼主所说消除业力是指什么,是去掉业力本身的存在呢?还是消除今世所种业火. 佛不讲前生只讲今世,无论你前世种的什么因,都可以通过今世的努力修得正果. 佛祖讲金刚经时说,每个人都是佛,只不过我们被贪嗔痴所迷惑.因为贪所以变为畜生之类,因为嗔所以变为饿鬼之类,因为痴所以永世受轮回之苦. 由此,佛所说的并不矛盾.你前生种的恶因今世必受恶果.但是,你也可以通过今世的努力,放下贪嗔痴,超脱六道轮回之苦. 这就是佛祖为什么讲道渡人,先让你了解前因后果,你才会修身成佛. 以上皆为原创,如楼主觉得好请采纳!

佛教说人有轮回,怎么能让人相信真有轮回呢

24%的美国人相信佛教生死轮回 如何看待生命轮回现象 作者:王春华 美国著名独立. 有人提出,既然有轮回的存在,为什么我们对于前世过往的事却没有一点记忆呢?道.