佛教面见彼佛阿弥陀佛就是死亡了吗?

叶剑平

有人念佛面见阿弥陀佛和佛说话有人就说不理 念佛感应道交了自然明白.

佛教面见彼佛阿弥陀佛就是死亡了吗?

也许 不一定

为什么有的人一接触佛法就信受奉行,而有的人就是打死

因缘啊我因为内心有见证,很快就信了啊再看看别人怎么说的.

过去佛就是死了的佛吗

不是死了,而是因缘已尽,众生不能再见到.就好比一个很火爆的网游里面,有个非常受人崇拜的大神,突然一天这个大神删号不在这个服务器玩了.这个服务器里人再也见不到他,但是这个现实中的大神并不是死了,只是不玩了.他可能会在别的服务器重新建号玩,但是名字角色和以前的不一样了.

人死后会怎么样

人死后究竟处于什么状态(兼谈临终关怀) ——本文摘编自汉传佛教净土宗弟子佛恩居士所编《走近佛教》之第九章 一、中阴身(博主注:这就是通常人们见到的某人死.

临终十念阿弥陀佛得往生,这个临终包扩横死吗?还是只有正常死亡才.

一切都以佛言祖语圣言量为依据!经典说不可以少善根福德因缘,即使横死也是临终,只要正念分明发愿往生,一定会乘佛愿力横超三界!平时如果念佛,不会横死……

佛教中“释迦牟尼佛”就是阿弥陀佛吗?

释迦牟尼佛是佛教教主 阿弥陀佛和我们中国比较有缘分

什么叫过去佛 他已经死了么

佛教度化众生是靠缘分的.过去的一个时期一尊佛和那时的人们有缘,就示现成佛,度化他们,等到任务圆满了就示现灭度(身体的消亡).也是想让离开了佛陀的我们更加思念佛陀,以便下次有缘再来度化我们.实际上佛陀真正的身体叫如来,叫法身佛,也就是需要我们去悟的自性,是不生不灭的.灭度是给我们看的,所以是我们的业力造成我们认为有生死(执着身体是自己就是最根本的错误知见).对佛陀来说根本没有生死.所以叫如来(无所从来,亦无所去.).

信佛的人在临死前念经直到死去.理智吗

这样做很理智.临终不要慌乱 一心念佛 对亡者有好处.

阿弥陀佛已经成佛了,为什么还要入灭让观音掌管极乐,入灭是圆.

佛,入世,都是有一定时限的.也就是住世的寿命.到时候就要舍去肉体而成涅槃.涅槃之后,方成如来,如来佛祖处于高纬度空间,也同样有一定的寿命,以几百几千几万亿劫为数.劫数圆满.新的佛祖就会诞生.释迦牟尼佛祖之前,有七古佛之说,实际上佛经记载的,在这些古佛之前,还有无边身如来,宝性如来,袈裟幢如来,拘留孙佛,月光佛等等许许多多的古佛.由此可见,佛以劫数降临,又一劫数灭度(亦即涅槃)至于阿弥陀佛,现在仍然住在西方接度众生,观世音菩萨以阿弥陀佛为师,故而和大势至菩萨共称为西方三圣.并没有只让观音菩萨掌管西方极乐世界之说.

佛家说死亡是去了西方极乐世界,为什么信佛的人还要留在人间受苦? .

1.不能说是死亡,本不生灭,是往生极乐世界.2.信佛不一定就能成佛,如果真的有修行看一切事物都是平等的,也不会有分别执着自然不会觉得苦,况且即便人间再苦也会有佛菩萨来渡众生的.