圣经中诱惑亚当和夏娃吃下禁果的蛇是什么蛇,是不是银环蛇? 引诱亚当的蛇是谁

2085℃ RUBEN

圣经中诱惑亚当和夏娃吃下禁果的蛇是什么蛇,是不是银环蛇?引诱亚当的蛇是谁

引诱亚当夏娃吃下禁果的那条蛇是谁

伊甸园中有棵禁止享用的果树,叫分辨善恶树,是上帝为考验人的信心而设置的。据说撒旦原是上帝的天使,后来堕落成为魔鬼和恶灵的首领。有一天,他以蛇的形状向夏蛙显现,并以十分狡诈的口吻试探夏娃说:“上帝岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子么?!”传说蛇最初人身长尾,还有一对漂亮的翅膀,能在空中飞翔,长得非常美丽;那时候所有的动物都很温驯善良,只有蛇因为有恶灵附体,非常狡猾。蛇从空中飞落到地面,从地上立起身子来与夏娃说话,形状有点象个大问号。疑问在夏娃心中萌动了。夏娃虽然有些动心,但信心的根基井没有动摇。

她如实地转达了上帝的诫命:“园中树上的果子我们可以吃,唯有园当中的那棵树上的果子,上帝说:‘不可以吃,也不能摸,免得你们死。’”撒旦听出夏娃口气中的丝微犹豫,他扬扬翅膀展开了攻势:“你们不一定死,因为上帝知道你们吃了果子。眼睛就亮了,你们便和上帝一样知道善恶了。”夏娃见那树上的果子非常鲜嫩光洁,悦人眼目,惹人心爱,比她吃过的任何果子都要好。她听说吃了它还可以具有与上帝一样的智慧。她纯洁天真的心理天平倾斜了,上帝的告诫被抛到九霄云外。她终于伸手摘了那本来禁止人摘的果子,吃了下去;她又给了亚当,亚当也吃了。两颗果子好象强力剂注入了混饨蒙昧的两颗心。

二人的精世界顿时澄清了,明晰了,他们的眼睛明亮了。他们开始分辨物我,产生了“自我”的概念,他们无比沮丧地发现,自己赤裸着身体,是羞耻的事情。于是他们用无花果的叶子为自己编织了裙子,来掩饰下体。上帝造人以后,这是人第一次违背上帝的命令,因而犯下了必须世代救赎的罪孽,称为原罪。意即原初的,与生俱来的罪。《圣经》

蛇是怎么诱惑亚当和夏娃吃禁果的?

上帝说:那果子不能吃,吃的日子必定死!蛇(魔鬼)说:不一定死!吃了,眼睛就明亮了,就像神一样分辨善恶了!然后,就上当了!在我们现实中魔鬼也是经常利用上帝的话来引诱我们!愿上帝祝福我们!让我们有分辨的能力!

蛇引诱亚当夏娃偷吃禁果,这导致蛇在西方文化中有了什么特殊象征意义?

蛇作为一种文化符号,在东西方文明中具有不一样的含义,在东方社会的价值观中,蛇代表的是一种生命的起源和循环,象征的生命的诞生和成长,我们可以从一个神话人物得到证明,这个神话人物就是我们的创世大神女娲,女娲作为东方 的创世大神,她不具有正常人类的形态,而是一种人面蛇身!

很多人会感到疑惑,其实这就是中国文明中蛇这一文化符号的象征,在中国,蛇被认为是中国最早的龙,是龙的一种变种,所以中国古代对蛇特别推崇,并且还有很多的部落把蛇当成了自己部落的图腾!但是在西方文明中,蛇的象征意义就有了变化,蛇在西方文明中被认为是邪恶的代表!

这一切其实还是和西方的宗教传说有关,也就是和基督教《圣经》中的一个故事有关!上帝在西方的伊甸园中造了亚当和夏娃两个人,并且告诫他们不要食用伊甸园中善恶树上面的禁果,但是夏娃却被蛇蛊惑,最终偷尝了善恶树上面的禁果,最后亚当和夏娃一并受到惩罚,被赶出了伊甸园!

蛇在这个神话传说中就有了特定的含义,蛇因为蛊惑了夏娃,导致人类有了原罪,所以蛇这种生物在西方并不受欢迎,蛇作为一种文化符号,在西方被视为厄运、灾难、丑陋以及邪恶的象征,其实这在西方其他一些文化现象中也是有体现的,就比如希腊神话中的“美杜莎女王”,也是一种邪恶的象征!

蛇(魔鬼)在诱惑夏娃偷吃禁果前是什么样子的?

圣经中创世纪是这样说的:1 耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。注意圣经中没有说那条蛇是恶毒的,里面说蛇是狡猾,也可以作灵活、灵巧,说明蛇是很灵活的动物,耶稣也对门徒说“你们要灵巧的像蛇,驯良的像鸽子”而非说“你们要恶毒的像蛇,驯良的像鸽子”在伊甸园里面,撒旦借由一条蛇来向夏娃说话,并诱惑亚当夏娃,所以在后来神的宣判也是对蛇背后的撒旦所说的。

当时伊甸园中的蛇的样子与我们今天所认识的蛇的基本外貌大不相同,记得以前看过的资料里说过,蛇生的很美丽,身材高大,就像天使,能让人迷惑,有脚,有一对美丽的翅膀, 但正是这种美丽和狡猾,使蛇成为了魔鬼用来迷惑人犯罪的工具。他本来是夏娃宠信的坐骑,后来被撒旦所利用...... 简单点说,我个人觉得圣经中并没有直接提到蛇的样子,这些只是后来人们根据圣经描写而猜度出来的。