皈依阿弥陀佛是黄梅调吗?

杨永丽

皈依佛是皈依自性觉,而不是皈依阿弥陀佛?

皈依阿弥陀佛是黄梅调吗?

皈依佛,是觉而不迷.皈依法,是正而不邪.皈依僧,是净而不染.僧宝是代佛传法之人,须知僧人也是未来佛,也是我们的老师,对于老师,自然是应该尊重的.如果没有僧宝,佛法何以流传?仅仅靠经典吗?那是不现实的.没有人出家人做表率,没有多少人会信奉佛法.佛法能够流传,很大程度上取决于僧人的努力.僧人抛舍家业出家,清净身心,是我们学习的榜样.所以,需要皈依僧.阿弥陀佛. 在家人即使是明心见性,那么他也不是僧宝,他可以指导你修行,但永远不能接受你的顶礼.就好比维摩诘居士,是他方世界的佛来的,但其示现的身份是白衣,所以把他当善知识看待即可.佛有明确的开示.

皈依 阿弥陀佛 阿弥陀佛

仁者!,,我们皈依是皈依三宝,皈依南无本师释迦牟尼佛,皈依阿弥陀佛!,,我们的目的是信佛,学佛,念佛,成佛!,,不是皈依某位法师!!!,,我们应该尊敬法师,不可以迷信法师!,如果你真的愿意学佛,寺院的任何师傅,都可以为你做皈依证明!

为什么要皈依阿弥陀佛

皈是回转,或是皈投;依是依靠,或是信赖.意思为皈向或依靠之意,根据佛法说,众生在三界六道中轮回,在生日苦海中浮沉,无依无靠,甚为可怜,但唯有受到三宝的加持.

阿弥陀佛和南无阿弥陀佛是一样的意思吗

阿弥陀佛.南无是皈依之意.

请问皈依佛是指出家吗?还是不一样的 皈依佛门是什么意思?如果不是

出家不一定真正皈依了,皈依也不一定要出家,在家也可以学佛

学佛一定要三皈五戒吗若果是怎么皈依?南无阿弥陀佛.

若只是兴趣,起始时也未必皈依,随着悟性的提高势必对佛学坚信而精进时,或伴随疑问的产生而不可自解时,皈依则是必须了.或是,悟性本差,皈依后利于佛法的学习.

.可以修行六字大明咒吗 不是在西藏皈依的,也没修过密教,汉教都

或许可以.

佛教三皈依,皈依僧是指出家人吗?皈依在家居士就不行吗?在家人也

其实皈依的是一切善知识.皈依佛,皈依法,皈依僧.只要是善法,都有皈依.维摩居士其实是佛显在家居士相,智慧不凡.难道不应该值得皈依吗?皈依不是简单的只皈依佛法僧而已.而是皈依一切善知识.

“南无阿弥陀佛”的意思是什么?皈依三宝是那三宝?

南无”,读作那谟,意为致敬、归敬、归命.“阿弥陀佛”,大乘教佛名.意为无量光、无量寿. 三宝是指:佛、法、僧.

家里供养阿弥陀佛,皈依地藏王菩萨,佛号念阿弥陀佛行吗,,请信佛

当然可以.师兄莫过于执着,万法唯心,只要心存虔诚恭敬,自获功德.再看看别人怎么说的.