人身才可以修行 人生是修行

7049℃
为何得到了人身,才可以好学佛修行呢,人身很难得吗?请问那位师兄和.

同修好: 个人的理解供你参考:1.得到人身要做到十善.2.人身非常难得,佛祖当年曾从地上抓起一把泥土,对弟子说:得到人身的机会就如同手中土和大地土的比例一样.3.鼻子痒可能是过敏,也可能是其它原因,有时即将入定也会有这样的感觉,不严重的话,就不要在意,不要让心跟着这种感觉走.如果严重,最好去医院看看,这样也好放心.阿弥陀佛!

人身才可以修行 人生是修行

为什么只有得了人身才能修成佛

不是只有人才能修成佛.因为佛说法界众生皆有佛性.

佛教:既然一切众生都有佛性和无量的智慧,那么为什么只有人身才能修.

个人一点愚见试着回答您的问题 一:为什么只有人身能成佛:佛家讲过“人身难得”就是说人道之中修佛最易成就,原因也有大德做过开示,天人生活优越,总是不能真正.

动物是否转为人身才能修行?应该是有人身才能修成佛吧?

有七窍者皆可成佛,人不过是生灵的一种,并不比动物更高贵.狗有兽性,但却不如人有众多欲望.

法海喇嘛:为什么人的身体才能成佛

很复杂 人是善道的 有肉身 有智慧 在迷中 也可以通过帮助众生 获得很多福德 所以听闻佛法时可以容易成就佛果··········

法海喇嘛:为什么人身才能成佛

你好!修行成佛需要出离心和菩提心,有苦才会寻出离求解脱,这时就会想到修行,而修行需要一定的自由度和福报.这样的条件只有人道才具备.人道有善恶,苦乐参半,处于升堕的中间点,修善积德,比较容易.天道则只有乐没有苦,没有行善的对境,想不到要出离.阿修罗则瞋心重忙于争斗.三恶道则痛苦太多,缺少自由,自顾不暇.所以只有获得人身,才容易思维出离,发菩提心,修行成佛.如有疑问,请追问.

只有处子之身才可以修行吗

当然不是了.如果是童身,一般讲,在男女方面的纠缠会少或者没有,这对修行是一个很好的基础.在道教丹道修行中,对这个是很讲究的.因为破身之后,肾精会亏,需要先补足精气,而童身显然在这方面占优势.但并不是说只有处子之身才可以修行.道家通过补养元气,就可以让身体不再亏虚,从而走上修行正道.而佛教,不讲亏虚,只讲心性,非处子之身与处子没有任何区别.只要守戒、清心净意、精进修行,一样可以成就.

如何修行不失人身

那只是一个理想,人处在群居集体生活的环境中,圣人也做不到独善其身,但世世代代都在追求最高的境界,一个人,两个人,一群人,一个民族如果都能达到高的境界,那么就不会有你的问题了,人太渺小了,生活也太短暂,如何理解宇宙苍穹都不是出发点,如果你信基督,那基督就是道,就是最初的,就不会再有烦恼和困惑.

在佛教里,是不是只人道才能修行?

众生平等,六道皆可修行.

普通人可否修道?

大道本成,不须修.只是世人认假为真,不得不借假修真.如果真的对修行有兴趣,不妨发心.道家书中言,修道之人必要因生死大事发心.因为恐你志向不坚,徒徒浪费光阴.

TAG: 人身 人生