学佛人为什么不能养狗 受菩萨戒为什么不能养宠物

4646℃
究竟学佛的人可以养宠物吗

佛弟子最好不要饲养宠物.佛经有明确的指示,不能蓄养动物.佛在《优婆塞戒经》中言:若优婆塞、优婆夷受持戒已,若蓄猫狸,是优婆塞、优婆夷得失意罪,不起、堕.

学佛人为什么不能养狗 受菩萨戒为什么不能养宠物

佛弟子为什么最好不养宠物

不一定 一般是受戒菩萨48轻戒的人 不让饲养动物养宠物会使修行人起贪爱心,不能专心修行佛法.同时如果与畜道结缘了,来世恐怕就要落到畜道,成其眷属.所以一般情况下不可以饲养宠物.

佛弟子为什么不能饲养宠物

不论是否信佛、皈依,最好不要饲养.1、佛经中有明确开示,不要蓄养牲畜等动物. 为什么呢?因为你的愿力非常的大,不能在这个小事情上耽误你大的事情.就好像当.

浅析为什么佛教徒不能养宠物

不得那会舍弃,用佛家来说,此养宠物非养宠物,是名养宠物,法尚应舍,何况非法,法都能舍何况宠物,如果过不了宠物关,还修啥佛,不养宠物怎么知道自己过了宠物关,对于初修,可以不养,对于心有定处,要进一步的修徒,以不着心的方式养,是一种修行的进步

佛弟子不能养宠物是吗?

既然已经养了,如果有人喜欢喂养,不妨送人为好,将精力用在学佛上.如果送不出去,那一定要恭恭敬敬地待它.虽然喂养,但我们心里一定要觉悟,这个畜生.

打坐念佛一段时间后,为什么感到身体没有以前那么有精神、有力了、人也越来越瘦了

这个你要从几个方面看,首先是不是你的饮食上面出现了大的改变,其次,是看你打坐念佛是不是在把你原来的生理时钟给突然变乱,最后,你打坐念佛的时候,是不是妄念控制你的意念.把这几个方面让自己再好好的整理,就会改变现有的症状了.

学佛人可以收养流浪狗吗

佛菩萨已经断灭了一切烦恼,心清净而没有妄想心,执着心,分别心的存在,佛菩萨是大体同悲,慈悲为怀,能慈悲随缘一切众生的欢喜心,而随缘普渡众生.身为一个学佛人,能够生起善良的慈悲心,而去收养那些无依无靠的流浪狗,也是一种善缘善行,何有不可之理,不过也要具备以下的条件;1. 注意安排收养它们地方,不会骚扰到公众的环境,不会危害公众安全.2. 自己也要有自知之明的经济能力,要懂得量力而为之.

佛教为什么禁止养猫和狗

佛教是不禁止养猫和养狗的,我从未听说过.

在佛教里允许养宠物么

学佛者不应养宠物

出家人,学佛人能养动物吗

自己代替家人每日在佛前忏悔,以功课回向消除业障,自然家人生出信心

TAG: 菩萨