有人信百物都可吃,但那软弱的,只吃蔬菜,是什么意思? 唯独肉带着血你们不可吃

6303℃ TIFFANY

有人信百物都可吃,但那软弱的,只吃蔬菜,是什么意思?唯独肉带着血你们不可吃

罗马书14章怎么解释

罗14:1信心软弱的,你们要接纳,但不要辩论所疑惑的事。

罗14:2有人信百物都可吃;但那软弱的,只吃蔬菜。

罗14:3吃的人不可轻看不吃的人;不吃的人不可论断吃的人;因为上帝已经收纳他了。

罗14:4你是谁,竟论断别人的仆人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因为主能使他站住。

罗14:5有人看这日比那日强;有人看日日都是一样。只是各人心里要意见坚定。

罗14:6守日的人是为主守的;吃的人是为主吃的,因他感谢上帝;不吃的人是为主不吃的,也感谢上帝。

14:1信心软弱的。即,对于公义的各项原则领会得很有限的人。他急于得救,乐意去做任何他认为需要做的事。但是由于他的基督徒经验还不成熟(见来5:11至6:2),很可能是由于从前的教育和信仰的结果,他企图靠遵守某些实际上不需要他遵守的规则和条例来使他的得救更可靠些。对他来说,这些规条看起来十分重要。

扩展资料

查看英王钦定本的翻译:For the law of the Spirit of life in Christ Jesus hath made me free from the law of sin and death. 这节经文可以直译为“在耶稣基督里的生命的圣灵的律法。因此圣灵的律法就是在耶稣基督里就有生命,在耶稣基督里我们就脱离了罪和死的律法了。

Rom 8:3 律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,肉体软弱是指人的犯罪,律法只能使人知罪,律法不能使人摆脱罪的捆绑和因罪而来的死的刑罚,因此神差遣耶稣,成为人的罪身的形状,被钉死在十字架上,为我们赎罪。

圣经中罗马书十四章一到六节是什么意思?

www.jonahome/files/Bible/new/45_Romans/chapter15.html 有详细介绍

14:1 信心软弱的,你们要接纳,但不要辩论所疑惑的事。

14:2 有人信百物都可吃,但那软弱的,只吃蔬菜。

14:3 吃的人不可轻看不吃的人,不吃的人不可论断吃的人,因为 神已经收纳他了。

14:4 你是谁,竟论断别人的仆人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因为主能使他站住。

14:5 有人看这日比那日强,有人看日日都是一样,只是各人心里要意见坚定。

14:6 守日的人,是为主守的;吃的人,是为主吃的,因他感谢 神;不吃的人,是为主不吃的,也感谢神。

一四1 这段经文讨论一些重要的原则,用以引导神的儿女处理一些较次要的事情。这些事情常令信徒产生纷争,但我们将看见,其实纷争是不必要的。

  软弱的基督徒,对一些较次要的事情有避忌顾虑。这里的例子是犹太信徒对于吃不洁的食物或在周六工作感到良心不安。

  第一个原则是:一个地方教会应接纳软弱的信徒为一分子,但不要令他因自己过分的避忌而卷入辩论去。基督徒毋须在琐事上意见一致,而仍能愉快地相交。

一四2 一个信徒享受完全的基督徒自由,活在新约圣经的教导下,相信百物都是洁净可吃的。百物都因神的道和人的祈求洁净了(提前四4、5)。良心软弱的信徒却对吃猪肉或任何其它肉类感到不安。他或许是个素食者。

一四3 所以,第二个原则是信徒之间要彼此忍耐宽容。成熟的基督徒不可轻看他软弱的弟兄,软弱的弟兄也不可因别人爱吃肉类海鲜而论断为有罪的。神已经收纳他为神家里的一分子,是有正当身分地位的。

一四4 第三个原则是每一位信徒都是主的仆人。我们没有权去审判别人,仿佛自己是主人。各人自有他的主人,要在主人面前得赞许或受责备。人可以冷漠傲慢地轻看别人,并因自己在事情上的观点而破坏别人的信心。然而,这样的态度是不对的。持不同观点的双方,主都能使他们站住。他有足够的能力使人站住。

一四5 部分犹太裔基督徒认为有责任守安息日。他们在良心上不能接受在星期六工作。因此,他们看这日比那日强。

  其它的信徒并不受犹太教的禁忌影响。他们认为日日都是一样。他们并不是认为六日是世俗的,只有一日是神圣的。对他们来说,每一日都是神圣的。

  然而,主日即一个星期的头一天,我们又应抱怎样的观点呢?在基督徒的生活中,这一天不是有特殊的地位吗?新约圣经告诉我们,我们的主是在这一天复活的(路二四1~9)。在随后的两个主日,基督向他的门徒显现(约二○19、26)。圣灵在五旬节降临,正是七日的头一日;五旬节是将初熟之物献上的七个星期日后的那天(利二三15、16;徒二1)。初熟之物象征基督的复活(林前一五20、23)。门徒在七日的头一日聚集擘饼(徒二○7)。保罗指示哥林多教会在七日的头一日收集奉献。故此,在新约圣经中,主日确有其独特之处。不过,这一日并不象安息日一样只是义务的日子,而是特权的日子。这一天我们不上班,特别安排出来,作敬拜和事奉主之用。

  新约圣经从没有指示基督徒守安息日。但同时我们承认一个原则,就是在七日之中的一日要分出来,在六日工作之后可以休息。

  不论抱什么观点,原则是:各人心里要意见坚定。不过,还有一点要弄清楚,这原则只可用于道德上无分对错的事情上。当关系基督信仰的基要教义时,就没有各持己见的余地了。然而,当事物的本身无分对错时,就应容许不同的意见。我们不可因这些影响信徒之间的关系。

一四6 本节所说的守日的人,是犹太裔的信徒,对在星期六工作这事良心上感到不安。他不是认为守安息日可以让他得着或保持救恩,只是想这样做可以讨主喜悦。同样地,不守日的人,也是为了荣耀基督,他是信仰的实体,其它只是影儿(西二16、17)。

  自由地吃犹太人看为不洁的食物的信徒,要为这些食物低头感谢神。信心软弱而只吃犹太人看为洁净的食物的信徒,也感谢神。两者都求神祝福。

  上述的两种情况,神都受尊崇和得感谢。既是这样,又何必为这些事争执冲突呢?

基督教问答题:刚强与软弱的基督徒之间有什么区别?求帮助找正确答案

信心软弱的,你们要接纳,但不要辩论所疑惑的事。有人信百物都可吃;但那软弱的,只吃蔬菜。吃的人不可轻看不吃的人;不吃的人不可论断吃的人;因为 神已经收纳他了。(罗马书 14:1-3 和合本)

圣经中的软弱有的时候指的是每一件事,或者某一些事情说的。有的时候指自己的软弱无能为力。比如保罗说自己。

他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的;因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。

(哥林多后书 12:9-10 和合本)

当然有的时候指基督徒跌倒说的,这需要根据前因后果。

旧约雅歌书四章一到六节意思是什么?

热恋中的男女,任何事都是美的,只是热恋过后,还仍是要 ……

4:1-7 这对热恋中的情侣,运用各种优美的意象形容对方,表达出深深的赞赏和倾慕。我们读到他俩之间情意绵绵的亲密对话,倒像是毫不相干的的旁观者偷听别人的私隐了!他们运用的意象和表达方式,对文化背景不同的读者来说,可能未必完全理解,甚至觉得怪异。然而,他们在言谈举止间流露的深情和互相欣赏之意则不分国界,任何文化背景的人都会被深深感动,心底产生共鸣。夫妻之间常以爱相系,在言行中表达彼此的欣赏,可以增进双方感情,巩固婚姻关系。

TAG: 软弱 蔬菜