佛可以具足色身见不 如来不应以具足色身见

4576℃ 初夏

如今朋友们关于佛可以具足色身见不惹得网友热议,朋友们都想要分析一下佛可以具足色身见不,那么初夏也在网络上收集了一些关于如来不应以具足色身见的一些信息来分享给朋友们,具体是什么原因?,希望能给朋友们一些参考。

如何得见如来

济群法师讲述 学佛的人可能都会关心这样的一个问题,佛陀是什么样子?如何才能见. 又曰:'佛可以具足色身见不?不也,世尊!如来不应以具足色身见.'又曰:'若.

佛可以具足色身见不 如来不应以具足色身见

所求《金刚般若波罗蜜经》全文

香赞 炉香乍爇(ruò) 法界蒙熏诸佛海会悉遥闻随处结祥云诚意方殷诸佛现全身 南(. 佛可以具足色身见(xiàn)不(fǒu).不(fú)也.世尊.如来不应以具足色身见..

楞严咒四种清净明诲真的可以帮助解除邪淫吗

这个只是大家以讹传讹的说法罢了. 四清净明诲说的只是一个道理,佛教经典都是讲一个道理.明白了道理也要着实自己去做.没有哪一个人明白道理不去做就能够到达彼.

佛经上说西方有佛名阿弥陀,可见佛的名字是阿弥陀,我念佛时经常念阿.

用不着停,念快了都一样.而且你念诵南无阿弥陀佛(na mo a mi tuo fo)会比阿弥陀佛(a mi tuo fo)会顺口点,不信你试试.

可以三十二相见如来不?出自哪里?

出自《金刚经》,《金刚经》云:不可以三十二相见如来,若以三十二相见如来,转轮圣王即是如来.如来,如诸佛而来,故名如来.而释迦牟尼佛所说的三十二相,这是.

求金刚经最经典的部分

<金刚经》最经典的5句话 1所有一切众生之类,若卵生,若胎生,若湿生,若化生,若有色,若无色,若有想,若无想,若非有想非无想,我皆令入无余涅磐而灭度之,如是灭度无量无数无边众生,实无众生灭度者. 点评:人要降伏其心,首先学会要对一切众生用无余涅磐而度化,从而使他们离开轮回的痛苦. 2、若菩萨有我相人相众生相寿者相,即非菩萨. 点评:人人都可以成为菩萨,但一味执着于一切相的人永远不可能达到菩萨的真正境界.

金刚经中可以三十二相见如来不和可以三十二相观如来不.

个人觉得 那是因为前提的不一样 第一次问这个的时候第5品 当时问的是可以身相见如来不 此时连接第3和4品的意思是说如来心中是无相的 没有佛的形象和众生的形象的分别 第二次出现在13品 当时问的是可以三十二相见如来不 此时的三十二相指名相 意思是此经本是不可以用名字来代替的 就象如来形象不能用三十二相代替一样 这经若不用名字来代替 执于名相的人们无法深入了解 但了解之后就不要执着于名字了 从第2品到第13品 主要是如来与须菩提.

佛占身是什么意思

佛教没有这样的术语.神道教有邪灵占身之说,但与佛教无关.佛是何等的尊贵殊胜,岂能占据俗人之又臭又脏之身.学佛应该理清自己的思绪,不应与神道教思想混淆.

佛的三身是什么样,从形象上如何区别法身佛,报身佛,化身佛

佛的法身就是法界一相,也就是诸法实相.所谓诸法实相,就是证悟一切妄相无相,法界实相只有诸佛能见到,菩萨在法空智果现前时能见到.普通人见不到法身. 佛的报身有两种:自受用身,也就是每个佛的大圆镜智,只有佛自己才会体会到自己的大圆镜智,别人体会不到佛的自受用身.他受用身,就是千丈胜应身,这种身都在色究竟天,只有地上菩萨才能见到,十地菩萨才见其究竟. 至于佛的化身,这是教化地前菩萨与凡夫的,所以我们都能.

佛教人可以看到鬼魂吗

可以我也是佛初学我练佛号可以看到自己影子有金光还能看到鬼黑鬼是影子还可以看白色影子这个白色不追人就像到是个没发育的婴儿样没什么威胁黑色追这人还有种就是非人他有人身也停吓人的

这篇文章到这里就已经结束了,希望对朋友们有所帮助。

TAG: 如来