从宗教角度讲婚前发生xing行为是不是错误的? 马云为什么信仰基督教

5274℃ MARC

从宗教角度讲婚前发生xing行为是不是错误的?马云为什么信仰基督教

信仰基督教的人在结婚前是不能性行为的吗

信仰基督教的人是不允许婚前性行为的。

基督教认为夫妻以外的性行为都是犯罪,惟有夫妻之间的性行为才是上帝所喜悦的,反对一切同性恋和兽奸的行为。尽管许多以基督教为文化背景的国家纷纷支持同性恋的合法化,但基督教对同性恋的态度是坚决而清楚的。

扩展资料

基督教与佛教、伊斯兰教并称三大宗教。但是,基督教无论从规模,还是从影响方面,都堪称世界第一大宗教。基督教在人类发展史上一直有着极为重要且不可替代的关键作用和深远影响。

至今主要发达国家,除了日本,都是基督教文化主导的国家。尤其在欧洲、美洲、非洲、亚洲、大洋洲的广泛地区,无论是政治、经济、科学、教育、文化和艺术,基督教塑造了人类文明的方方面面。中国也是20世纪除了南美、非洲、亚洲的韩国等地,基督徒人数增长最快的地区之一。

参考资料:搜狗百科-基督教

基督教徒婚前不可以进行性行为吗?

  回答者:xuxinnuo

  敢问您怎么知道基督教不严而天主教就严呢?貌似每个宗教里都有非信徒的存在,或者是表面信徒的存在,这是个客观事实。

  xuxinnuo您就能保证天主教的所有,注意,是所有信徒都是真正的信徒吗?是所有的信徒都不存在婚前性行为吗?您用什么保证?建议您今后回答问题注意全面。

  回答楼主的问题。

  基督徒是不可以在婚前有性行为的, 新约 - 哥林多前书: 第 6 章15节告诉基督徒 岂不知你们的身子是基督的肢体吗?我可以将基督的肢体作为娼妓的肢体吗?断乎不可。 新约 - 哥林多前书: 第 3 章16 节也说:岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?

  作为未婚(包括订婚但还未领取结婚证的)的人,无论如何都不可以在婚前发生性行为,因为性行为只允许发生在丈夫和妻子之间,这是人类的一个基本道德准则,更是上帝的规定。

  至于丈夫和妻子,圣经中也明确告诉说:

  新约 - 哥林多前书: 第 7 章4 妻子没有权柄主张自己的身子,乃在丈夫。丈夫也没有权柄主张自己的身子,乃在妻子。

  新约 - 以弗所书: 第 5 章22 你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。

  新约 - 以弗所书: 第 5 章23 因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头。他又是教会全体的救主。

  新约 - 以弗所书: 第 5 章24 教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。

  新约 - 以弗所书: 第 5 章25 你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。

  新约 - 以弗所书: 第 5 章28 丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子。爱妻子,便是爱自己了。

  新约 - 以弗所书: 第 5 章33 然而你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样。妻子也当敬重她的丈夫。

  新约 - 歌罗西书: 第 3 章18 你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,这在主里面是相宜的。

  新约 - 歌罗西书: 第 3 章19 你们作丈夫的,要爱你们的妻子,不可苦待她们。

  新约 - 提摩太前书: 第 3 章2 作监督的,必须无可指责,只作一个妇人的丈夫,有节制,自守,端正。乐意接待远人,善于教导。

  通过这些经文,可以清楚地知道,不仅要在婚前禁止性行为,并且在结婚之后也绝对不允许丈夫与妻子以外的女性发生性行为,妻子也不可以与丈夫以外的男性发生性行为。

  当然,一个不可否认的事实是,在现在这个时代里,很多人的道德观念发生了变化,尤其是年轻人的思想比较开放,并且由于日本、美国等国家的性观念影响,对性行为的道德观比较放松,导致很多年轻人在很年轻的时候就有了性行为。这其实是一种道德堕落的社会现象。

  所以,我们国家现在坚持两个文明一起抓,在建设物质文明丰富的社会的同时,丝毫没有放松精神文明建设。并且,基督教(其他宗教没接触过,不了解)对年轻人的性教育也是始终当成一件大事,在不断的教导年轻信徒关于道德、性等方面的正确道理。

  我的回答也许不太全面,欢迎朋友们进行补充。

关于基督教的婚前性行为?是禁止的吗?

对,禁止的,是基督教里教规已有明确规定。

根据《圣经》记载,是上帝耶和华借由以色列的先知和首领摩西向以色列民族颁布的律法中的首要的十条规定,这大概是公元前1300年~公元前1200年的事情。以十诫为代表的摩西律法是犹太人的生活和信仰的准则,也是最初的法律条文。

摩西十诫中第七条明确规定:“不可奸淫。”

扩展资料:

摩西十诫

1.我是耶和华-你的上帝,曾将你从埃及地为奴之家领,出来,除了我之外,你不可有别的神。

2.不可为自己雕刻偶像,也不可做什么形象仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华-你的上帝是忌邪的上帝。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我、守我戒命的,我必向他们发慈爱,直到千代。

3.不可妄称耶和华-你上帝的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。

4.当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌做你的工,但第七日是向耶和华-你上帝当守的:“安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,

无论何工都不可做;因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。

5.当孝敬父母,使你的日子在耶和华-你上帝所赐你的土地上得以长久。

6.不可杀人。

7.不可奸淫。

8.不可偷盗。

9.不可做假见证陷害人。

10.不可贪恋人的房屋;也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的。

《摩西十诫》被称为人类历史上第二部成文法律,体现了平等的“人神契约”精神:谁要毁约,谁就会受到上帝的惩罚。

参考资料来源:人民网-郭采洁谈婚前性行为:希望在婚姻里享受

关于基督教婚前性行为~

基督徒不可有婚前性行为,这是犯了淫乱罪。

人人有罪,没有一个人在行为上是完全的,即使我们犯了罪,如果我们诚心祷告,悔改,我们的神是赦罪的神,他会赦免我们一切的过犯。

但是我们不能放纵肉体的软弱,要常常抵制软弱,求神帮助。

因为我们得救是本乎救恩,我们得救之后要有新的样式,行为生活要像主,要过圣洁、得胜的生活,不可亏缺神的荣耀。