为什么我做不到至诚的念阿弥陀佛圣号? 念阿弥陀佛圣号的功德

5238℃ DOROTHY

为什么我做不到至诚的念阿弥陀佛圣号?念阿弥陀佛圣号的功德

请问什么是 至诚恳切 ,念佛时怎么才能做到 至诚恳切 ?

南无阿弥陀佛,分两种情况。1、对通途法门来说,就是专心,换句话说,不要三心二意。举例:父母叮嘱孩子上课专心听讲,不要三心二意。 (针对某些人把专心解释为清净心,特举此例。 如果说父母让孩子上课要清净心听课,孩子就糊涂了,我们凡夫众生也如是)2、对净土法门来说,更具体,就是:不怀疑、不夹杂,善导大师特设立五正行,正定业就是“一向专称弥陀佛名”。南无阿弥陀佛。

如果在神明面前许愿,可是这个愿又做不到,该怎么办

到神佛面前上香许愿,拜忏功德不小。但要如法,不然反而有亵渎之嫌。古人祭拜祖先尚且要沐浴斋戒,我们面对圣容更要慎重!虽然没有条件或仓促而往,起码也要要遵守佛制,恭敬礼拜。如果不会拜忏起码要心存恭敬心,着装整齐,净面洁身。以恭敬为上!从前有个妇女庙中上香,她身世十分可怜。以一颗至诚之心去求忏悔。虽然只有几文钱,但老方丈还是亲自为他做了法事。后来这位妇女因为拜忏的功德做了皇后,她再次来到这个庙里。所带的钱财数不胜数,珍玩宝物更是罕见。但老和尚只打发自己的草草帮他拜忏。这个女人很奇怪,为什么我贫苦之时方丈如此恭敬我,我现在腾达了确对我不理不睬?原来是心境不一样了啊,贫苦是那是生死心切求佛保佑,现在呢趾高气昂以一个“施主”的身份而来心境不一样了。虽然布施了很多东西,功德却不及以前的万分都达不到了。《金刚经》上说过去心不可得,如果能理解这里面的道理你就不会去执着许愿还愿了。只是梦里得病而已,如果非要还愿的话,可以去到您附近或者经常去的庙里去认真祈祷,拜忏,想想自己每日所犯的过错发誓不再犯了或者慢慢悔改,每日做的好事发誓继续做下去,做完,做好。将功德回向给自己的父母,亲人,家人乃至众生。将亲人(或众生)的罪过自己来承受。将以前实现的愿望以感激之心来说出,并说出在何处许愿,说某庙或多庙。因为什么原因不能一一还愿,希望我佛能原谅仓促。

  另外我看过一个故事,说是一个读书人求神佛保佑自己身体健康考名。十几年来都未改变拜神之志,但是他忘记了家中还有老人见在,母亲的疾病还没有康复。他却没有为他们祈求什么,所以神灵怪罪他没有孝心,并得到了不好的果报。要知道阴司万古不变的规矩是百善孝为首,诸恶淫为先啊!

  至于印书,放生之事虽是善举也要谨慎为之。末法时期邪师说法如恒河沙,所以印书要选好题材。放生要本着不破坏生态环境的原则来做。途径方面最要可靠,不然自己的功德没做成,反而造成了别人的罪过。

  佛法难闻难见,既然已经见闻。千万不要错过了机会呀!莫辜负了诸佛菩萨,天地,国家,父母。

  阿弥陀佛

打坐时阿弥陀佛圣号能出声吗?

要看你打坐的目的是什么?如果为了念佛而打坐,那么默念、大声念、小声念的效果是一样的,关键是会不会干扰到周边的人;如果念阿弥陀佛是为了精心打坐,那就不要念出声来,因为佛教打坐的宗旨是做减法,将念头一个一个的减少,念出声来无疑又多了一个念头,就干扰自己的修行了!

阿弥陀佛圣号是什么?

阿弥陀佛在密宗也叫阿弥陀佛,但更习惯上叫无量寿佛或者无量光佛。

  心咒是:嗡阿弥德瓦阿依色的吽舍。

  “阿弥陀佛”是印度梵文音译,发音ē mí tuó fó ,源于梵文Amitābha,翻译成中文大意为:无量觉、无量光、无量寿等意思(阿翻作无;弥陀翻作量;佛翻作觉、光、寿,等等),因为原文含无量义,中文中没有含意完全对等的字词可以翻用,所以“阿弥陀佛”是原文音译。

  阿弥陀佛也被尊称为“南无阿弥陀佛”,南无发音为nā mó ,源于梵文namas,意为对佛的尊敬、皈依、归敬、归命。阿弥陀佛是过去世一位叫“法藏”的人修学圆满后的称号,所有修学圆满、归真复原的,在印度都尊称为“佛、佛陀、如来、人天师等等”。

  阿弥陀佛与观音菩萨、大势至菩萨在西方极乐世界合称“西方三圣”。大乘佛教各宗派普遍接受阿弥陀佛,净土宗则以专心信仰阿弥陀佛为特色。

  阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

  十二名号

  《无量寿经》中载:“是故无量寿佛号无量光佛、无边光佛、无碍光佛、无对光佛、炎王光佛、清净光佛、欢喜光佛、智慧光佛、不断光佛、难思光佛、无称光佛、超日月光佛"。