论述所有宗教皆导人向善 宗教工作导要做到

1836℃
每个宗教都是导人向善的,为什么有些人会选

阿弥陀佛 善有不同,有大善,有小善,有圆满的善和不圆满的善.比如说基督教十诫,也是教人向善,真能做到,死后可以生天道,但十诫里面没有不杀生不吃肉,但佛教的五戒十善里就有不杀生,不吃肉.虽然基督教的十诫是行善,但按佛教的五戒十善我们对一切众生心怀仁慈,是不是更圆满呢?中国人应该知道一句古话“上天有好生之德”.而且,若杀生真有报应呢?而且佛教是要我们从止恶行善开始,依教奉行,最终觉悟,并不是要我们修善去天道享受.,佛教是教育不是宗教.所以,每个正法宗教都适合不同缘分和根性的众生.但唯独佛教最究竟圆满.

论述所有宗教皆导人向善 宗教工作导要做到

有人说宗教是教人向善,我都信,怎么看待

原始的宗教的确是教人向善的,原始的宗教不能说是一种信仰,信仰是带有政治色彩的东西,但忠孝最后发展往往成为了一种信仰,一旦成为信仰了,就不是教人向善了.而是带有政治目的.比如中东的恐怖分子,他们有宗教信仰,实际上他们是政治信仰,能说他们在教人向善吗?还有其他一些带有政治色彩的宗教,特别是排斥异教的宗教,都是以政治目的为核心的,根本不是教人向善.

不管什么宗教都是导人向善,但是为什么现在的人变得越来冷漠越来越.

应该说,是国人的问题.在国外,情况要好的多.现在的人基本上没有信仰,利益至上,不管做什么只要能赚钱就行,不会在乎对错.很多人信教,不过是表面上的,并不是真正发自内心的信仰;或者是只为了祈求神佛的庇佑,但是又不懂修身养性、提升心灵,重金钱,贪小利,只想获取,不愿付出.进庙烧香大把扔钱,但出了庙门却不思行善积德,只求自己过得好,不问他人苦与难,这样的人何止百千.所以,不是宗教的问题,而是人心太难教化了……

佛教引人向善,可是善恶本是一体,那为什么还要向善?

善恶本一体,皆出自尔心;人心有二心,即真心与妄心;真心本善,妄心生恶,此妄. 在平等看待一切众生的前提下,教导众生弃恶从善,深信因果,以彻底改善个人命运.

佛教劝人向善的话与解释

佛说“因果“佛说”十法界”你用那一界法就得那一界果!!

百分之九十九的宗教不都是教人向善的吗?

法规是规范人们行为的,也算是给人立规矩.要求人们按照一定的行为规范进行生产生活.当然道德是教人向善的,要求人们传统的方式进行生产生活.

哪些是导人向善的佛经?

【导人向善的佛经】 《地藏经》《般若经》《华严经》《法华经》《涅槃经》《胜鬟经》《解深密经》《楞伽经》【佛教导人向善的本质】 佛告诉众生种善因得善果;佛教导众生平等成佛,离一切苦得大自在.与人为善并不是损伤自已而是成就自已.二楼的朋友,佛教讲证得证得,亲证而得到,一些人不了解佛教肆意诽谤,从来都没有深入了解过怎么可以张嘴就说呢?既不符合科学精神也不厚道,只是心中痴迷自以为是.不要听人家信口而说你也人云亦云,与人与已没有益处只能是徒增烦恼.

"治世道、乱世佛、由治到乱是儒家"这句话的意思

治世当努力赚钱,发挥自己才能, 而乱世当依附大众,以免被打压,屠杀!

所有的宗教他们主要讲的共同点是什么

共同点的就追求生命,真理,道路.信仰是对自己生命的负责,信仰是人仰望神,神回应人的沟通,直接产生了文化而文明,信仰是超于智慧,超于自然,超于感官,超于理性,超于哲学等.而真理只有一个,就能拯救全人类.万种教派唯一真理只有一个,其他都是假的,是为迷惑人类,远离真道愿神祝福你.

佛家有说尘世一切皆因果,既然一切都已经注定 那么劝人向善岂不是悖.

楼主,如果种下了因,就会有果,而佛法就是让你不要种下恶因,这样就不会有恶果.如果你以前不知道,那现在你知道了,从你知道这刻,就要避免自己种下恶因,要多种善因.以前的事,我们改不了,但是,从现在起,到以后的,我们却是可以改变的.就像一个人吸烟,把 肺吸的黑黑的,现在他知道吸烟有害了,就不吸, 那肺自然就会变回本来面目,如果他执迷不悟,为追求吸烟的快感,而继续,那么后果就会很严重.道理是一样的,知道错了,改了就行了,犯了错误,勇于承担责任,下次不犯这样错误,这就是佛法.万法皆空,因果不空,这因果,就是佛陀,菩萨,都避不了的,何况凡人.所以,佛陀,菩萨都种善因,而且时时警示众生,只是众生迷误,看不见后果摆了.善哉善哉