请学佛的朋友回答? 学佛的基础

4319℃
求一位学佛的朋友

我的切身体会:学佛是快乐的,但同时也是艰苦的.“学佛一年,佛在眼前;学佛两年,佛在大殿;学佛三年,佛在天边”,说的就是人在学佛的道路上容易迷茫厌倦甚至.

请学佛的朋友回答? 学佛的基础

诵楞严咒和金刚经是否也可以治愈精神病?请学佛的朋友们帮我解答

诵经重在用心体会佛的教诲,以经书作为媒介和诸佛众菩萨的心产生共鸣.十万八千法门皆是佛法,一切经书皆是佛教. 至于您说的《地藏经》太长,不好坚持,这只能说明您并未真正感受到佛的心,执着于一些表现,而忽视了真实.如果以表明来看,金刚经等诸经也不短啊.无论修哪一本经,目的和宗旨都只有一个,就是从该经文中感受到佛的慈悲与智慧.无论是多长的经书,还是仅仅几个字的咒语,起内涵都是一样的,是无法用某个标准和量词来形容的. 诵经能否治病?具体的需要对症下药.经文是佛的教导,能治心性的疑难杂症,但是不是神话中的灵丹妙药,不能治身体的病. 师兄无论修哪一法门,诵读哪一经书,只要精进便能有所成! 愿师兄早日健康如意!福慧双成!合十

学佛的朋友说初一要请上堂斋,上堂斋到底是什么?有什么好处?

阿弥陀佛,上堂斋其实就是祈请法,请法师随缘开示.正好广东潮州佛母寺初一和初五有富贵的上堂斋,有空您可去参加或者随喜.希望我的回答对您有帮助,愿您新的一年,身体健康,心想事成,财源滚滚来!

人家问我在哪里学佛,我该怎么回答

问:在哪里修行能成佛?答:在“身、口、意”的行为上去修行才能成佛,不是要到什么地方.自性没有染净,山河大地等等的万物也没有染净.不净的是自性起用对境生心、迷于尘相,生执著妄想,有执著妄想就是迷惑颠倒,认妄为真.修行是放下执著妄想,从迷惑颠倒回过头来.进一步说,是把“念头”转变过来,从“迷”转成“觉”,从“染”转成“净”,从“苦”转成“乐”,从“凡”转成“圣”.我们要转自己的念头,还要到“哪座山上去转”,“到哪个寺院去转”,“跟哪个人去转”?是自己知道过错,自己马上转.

昨晚诵经后就一直梦到鬼怪,然后在梦里我念六字大明咒就把他们击退.

1.不仅六字真言有这种驱鬼辟邪的威力,“观世音菩萨”、“阿弥陀佛”等佛菩萨名号也有这种威力,学佛修行人大多都有体会的.2.另外,不仅在梦中如此,在现实生活中也能驱鬼辟邪镇宅,希望师兄多多念诵.3.更进一步说,在我们临终时,或在49天内的中阴身时,念诵六字真言或念佛菩萨名字,能驱走一切恐怖恶鬼(《地藏经》上有具体的讲解),往生善道乃至极乐净土,这正是念佛的妙用. 4.师兄念诵很如法,才会感应的,这是消除业障的征兆,继续念诵.

请教一个关于学佛人请客吃饭的问题

就是要注意不能杀生 可以吃三净肉,具备三种条件,第一、眼不见杀,第二、耳不闻杀,第三、不为己所杀. 一、眼不见杀:我眼不见它被杀时的情景; 二、耳不闻杀:我耳不听见它被杀时哀叫的声音; 三、不为己所杀:它之死,不疑是为我而杀者.

一个学佛的修行者,是否可以友情吗,比如爱情亲情,朋友之间的友情,可以有吗?请佛.

保持正常关系,不过分执着就可以.放下的时那颗心,除非是寺庙专修的,按照米那一门得戒律来做.

请问可以无条件接受别人赠送的佛经吗?请佛经需要注意些什么?恳请.

可以啊.别人结缘给您的佛经可以接受的.看佛经可开智慧长知识,诵经更有无量功德.也可放佛堂拜经.不过,如果自己不准备诵经,或者也没时间看,也可以再结缘给其它人.请佛经,要根据自己的需要请,发心要为利益众生而请.暂时不需要的,不妨暂时不请.以便利其它师兄.

如心佛亦尔,如佛众生然,应知佛与心,体性皆无尽.学佛的人可解答一下啊.

〖觉林菩萨偈〗 『譬如工画师.分布诸彩色.虚妄取异相.大种无差别. 大种中无色.色中无大种.亦不离大种.而有色可得. 心中无彩画.彩画中无心.然不离于心.有彩画可得. 彼心恒不住.无量难思议.示现一切色.各各不相知. 譬如工画师.不能知自心.而由心故画.诸法性如是. 心如工画师.能画诸世间.五蕴悉丛生.无法而不造. 如心佛亦尔.如佛众生然.应知佛与心.体性皆无尽. 若人知心行.普造诸世间.是人则见佛.了佛真实性. 心不住于身.身亦不住心.而能作佛事.自在未曾有. 若人欲了知.三世一切佛.应观法界性.一切唯心造.』 请联系上下文理解

交结修佛、道的朋友?

修道 修的是心

TAG: 基础 朋友