佛教徒请客吃饭不想杀生 哪一个佛是靠杀生成佛

4172℃
佛教徒能开饭店吗?如果不杀生,只卖三净肉可以么?如果杀生了怎么办?.

据说除非是罗汉以上的修为,才能免于杀生,我们直接间接的杀业每天都有.杀生是第一重罪,学佛首先要做到慈心不杀.除非是素食餐馆,否则开饭店都违反八正道中正业的标准.如果从前不知道,已经在营业中,暂时又没有其他行业可以经营的话,就要多念佛,多忏悔,多回向,并且首要做到不己杀.如果还没有营业,那最好考虑改行吧.学佛重在当下的心行,断杀、止杀,忏悔业障就是悔改的开始,这才是最重要的.南无阿弥陀佛!明心合十!

佛教徒请客吃饭不想杀生 哪一个佛是靠杀生成佛

关于佛教不杀生的问题?

食肉动物因为只能吃肉所以不得不杀生,造成因果纠缠,生生世世难有出期,这是畜生的无奈.而作为杂食动物的人类,可以发挥主观能动性选择吃素,只要科学的吃素,.

僧人提倡不杀生,即不吃荤.那么吃素就不是杀生了吗?

吃素不杀生是因为慈悲

佛教说不杀生但吃东西就杀生了怎样走出这种谬误的怪圈

你好!有了买卖才有了杀害,这不就是杀生了吗仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢.

关于佛教不杀生的问题

佛教里面的不杀生的“生“,和生物学里的生物不是一回事.佛教里的不杀”生“只指动物,生物学里的生物是指有生命的物质,包括动物,植物和微生物.佛教是三千年前创立的.古希腊有两位科学家在一千多年前论证了植物是有生命的;英国科学家在三百多年前发现了微生物.生物学是1802年法国人创立的.在生物学创立之前人类普遍认为有生命的物体只有动物.生物学是随西医传入中国的,那也是鸦片战争以后的事,距今一百年左右.所以在佛教三千年历史里,一直都是认为只有动物才有生命.在中国近一百年来有很多佛教徒对这个问题进行了解释,都不能自圆其说,都是事后诸葛亮

和尚说不杀生不吃肉,但是他们吃的素食不也是植物的生命吗,这个佛学有没有特别.

佛教分法和现代科学是不同的.在现代科学中,植物动物都是生命.而佛教中众生分. 而一般为饮食种植的蔬菜还是少有众生依附其上的.但杀生指的是有情众生.不杀生.

佛教徒不杀生,不吃鸡鸭鱼肉,那动物蛋白如何摄取?

呵呵,楼上说反了.牛奶是可以喝的.鸡蛋不能吃.你应该明白动物的蛋白也是来自于植物.因为动物是消耗者,植物是生产者,这是最基本的知识.所以,佛教徒吃素直接吸收植物蛋白.有兴趣可以看看佛教的素菜谱.里面有的菜做的很好吃啊!

佛弟子到别人家里做客,或者自己请客吃饭,总免不了喝酒的尴尬.有时一点儿都不喝.

即入佛门,当守清规.

学佛说不许杀生,却能吃肉,这不是很矛盾吗?

学佛人,对自己要求不一样,真正严格讲,是不能吃肉的,你看出家人就不吃肉.在家居士可以慢慢达到不吃肉,实在放不下吃肉,罪业也比杀生轻.如果硬性规定凡是学佛必须吃肉的话,那些舍不得肉的人就不会学佛了.三皈五戒,五条戒律就可以根据自己的情况选择来受持,当然能全部受持是最好的.

佛教主张不吃肉,不杀生,而基督教没有;为什么?

基督教只是不强迫别人而已,圣经里就说的很清楚,天主是降福给人们的,在天主眼里所有生物都是一样的平等的.现在基督教有好多素食主义者,对教徒来说这样做会显得更虔诚.而且教会有规章,每个星期五都不准吃肉,还有就是每年的复活节.

TAG: 佛教徒