穆斯林是佛教吗 穆斯林如何看待佛教徒

4842℃
伊斯兰教与佛教有什么区别?

佛教和其他宗教不沾边,可以说佛教并不是宗教,而是本来就有的,释迦牟尼不是佛教的创始人,在释迦摩尼以前成佛的多了去了,以前那时候叫做修行者,后来释迦牟尼把那些修行者称为佛,是名为佛,还有十一种称呼包括"佛"在内,如来,应供,正遍知,明行足,善士,世间解,无上师,调御丈夫,天人师,佛,世尊!这么多叫法,你怎么光叫他佛教?为什么不叫"如来教""天人师教"等等教呢?

穆斯林是佛教吗 穆斯林如何看待佛教徒

佛教和伊斯兰教有什么关系?具体有哪些

你好! 伊斯兰教与佛教没有关系. 伊斯兰教是沙特阿拉伯的穆罕默德传袭的,伊斯兰教是天启的宗教,只信仰独一的真主,尊崇唯一的经典:《古兰经》,尊守穆罕默德的的言行:《圣训》的教导. 而佛教是产生于印度,有释迦摩尼人为创建的,佛教徒信仰多神,其中就有释迦摩尼(佛祖),信仰不为一,经典也有很多: 所以伊斯兰教与佛教有本质的区别,二者不能相提并论. 谢谢

伊斯兰教和佛教有什么不同

中国当然有伊斯兰教,和佛教一样属于世界的大教义,两者互不冲突互不矛盾,干嘛要分出势力大小?对于宗教的信仰基本上出于两种途径,一是与生俱来的宗教环境,.

伊斯兰教和佛教有什么区别

前者信奉真主,后者信奉佛祖; 前者可以吃荤,后者只能吃斋; 前者有可兰经,后者只有佛经; 前者有规定的朝拜日子,后者随缘. 还有历史、建筑等等方面的不同.

佛教和伊斯兰教

估计您是伊斯兰教徒,然后又涉及了佛教的一些理论.其实宗教都是对宇宙自然人生的规律的探索,寻求生命的终极关怀.但是不同宗教所处的地域不同,发现者的领悟高低导致了宗教与宗教间的差别.遗憾的是《古兰经》我没有看得太深入,但我可以和您探讨的是,佛说的很多道理,都不是佛发明的,而是佛经过长期的修行以后发现的,所以佛说的很多规律是客观存在的,跟我们有没有信仰、信仰张三还是李四,都没有区别的.您若感兴趣,可以深入的去涉猎,买东西尚且货比三家,何况是自己最终的信仰呢?

穆斯林怎么看待佛教

除了佛教能包容一切宗教以外,其他的宗教都是不二法门的,都严重排外.例如天主教、基督教、犹太教、伊斯兰教都是信仰的同一个神,由于对神的认知不同,他们之间甚至相互攻杀了千百年!

佛教与伊斯兰教有什么不同?

佛家讲的是轮回.伊斯兰将的是为我论

伊斯兰教和佛教的异同有哪些?

伊斯兰教 和 佛教差异很大.和基督教比较类似. 这么一对比你就知道了.他们差距有多大.只不过伊斯兰教在我个人的印象里比较低调.其教徒也很不错.不像基督教徒一样.是一群信仰疯子.

伊斯兰教和佛教的教义区别在哪

伊呢是有神者,佛呢是无神论者!

新疆为什么伊斯兰教而不是佛教

在唐朝的时候,中亚地区,也就是历史上说的西域,也包括新疆,那个时候这些地方都是信奉佛教的.但在后来的朝代更替中佛教逐渐式微,随着伊斯兰教的崛起推广,这些地方逐渐都信奉伊斯兰教了. 在阿富汗曾经有巴米扬大佛,也被毁掉了,新疆地区原有的佛教遗址也被毁坏了.真是可惜了,这些地方的人们只能信奉不圆满的教义,甚至很多事情做的是颠倒的以致自取地狱.推广教义带来腥风血雨,真的是很无奈. 阿弥陀佛.