世界宗教产生的原因 世界性宗教的基本条件

1448℃
宗教出现的原因.

不同的时代和文化背景出现不同的宗教.佛教出现于印度人民被压迫的时代人人渴望平等这个时代创造了佛教.同样基督也一样众人在苦难中生活他们都得到渴望救赎所以出现基督教,但地理文化差异所以佛教和基督也有差异但一样都是教人为善,宗教信仰其实是众人的思想寄托耶稣说白的是一个神棍.但因为当时众人在苦难中生活,耶稣给了他们精神的救赎.可以说是时代和人民的意愿创造了宗教.而我们现在还信仰宗教是对历史文化的尊重

世界宗教产生的原因 世界性宗教的基本条件

宗教出现的原因.

在人类历史上宗教的产生和发展的确是与很多因素有关,如社会因素、心理因素、精神因素等.但是宗教作为一种在历史上影响时间如此长、影响范围如此广泛、影响人数.

宗教诞生的根源是什么

1、自然根源.人对自然界的异己力量无法认识和理解而产生敬畏感,认为在现实物质世界之外,还存在着一种超自然的力量,对这种力量的信仰和崇拜,进而把自然界、.

世界上有几大宗教?宗教产生的原因?各个宗教的创始人是谁以及各个宗

【世界上有四大宗教】--基督教,天主教包括东正教,伊斯兰教,佛教.【宗教产生的原因】1 对自然力的崇拜.2 对社会力的恐惧产生的屈从.3 历史的遗留-代代相传.4 对个人的崇拜.【宗教的创始人是谁】基督教的创始人是世界的创造者'耶和华上帝'天主教起源于对太阳的崇拜'古罗马时代'.伊斯兰教是穆罕默德.佛教是释迦摩尼.【各个宗教现在的发展如何】基督教,天主教已成为世界性宗教.伊斯兰教仅在伊斯兰国家中盛行.佛教主要在东南亚-中国盛行.伊斯兰佛教是地区性宗教

为什么会有宗教产生

这是 发展的需要 也是宗教自我的完善

宗教产生的原因

生命自然追求的必然结果.

为什么会产生宗教?

宗教来源于人生思考.因为在生活中产生和发现了种种不协调不满足的烦恼,为了解答这些苦恼,才产生了思想;为了发扬思想或者解释疑惑,才产生了原始的宗教概念;为了使这些原始的宗教概念成为指导生活的潜在意识,所以才有了仪式化程序化的宗教.

总体而论,为何会有宗教这个事物?并且还分成了好多派别?这与哲学派别有何联系.

宗教是人类对于这个世界的最初理解 所有的文明 都是从以宗教原型诞生出来的 可以说宗教就是人们对于这个世界的理解 经过加工 和改造而成的古代哲学

宗教的产生和存在的根本原因是什么?

宗教的产生,源于信仰.人类从原始社会开始,就会有一些难以解释的现相产生,这些现相表现的最多是梦境,还有一些自然现相.在那个时候,统治者为了巩固自己的地位.

宗教的产生?为什么会产生宗教?有意义吗?

首先:宗教是人类社会发展到一定阶段的历史现象,它的产生有深刻的自然根源,认识根源和社会根源.其次:宗教是一直特殊的社会意识形态.宗教是关于超自然力量的一种社会意识,以及因此而对之表示信仰和崇拜的行为,是综合这种意思和行为并为之规范化,体制化的社会文化体系.宗教存在的原因:1,对现实的关怀追求.2,对死亡的恐惧.3,现代人的存在性忧虑.佛教的宗教意识源于苦业意识,基督教的宗教意识源于恐怖意识,人(向上贯注)——上帝.儒教的宗教意识源于道德意识,忧患意识:天命,天道(向下贯注)——人