真主的八大属性? 真主的属性

6754℃ HOWARD

真主的八大属性?真主的属性

神最根本.最本质的属性是什么.我们应该怎样回应上帝的爱

圣经说"4 爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂;5 不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶;6 不喜欢不义,只喜欢真理;7 凡是包容,凡是相信,凡是盼望,凡是忍耐。8 爱是永不止息"

要回应神,先得了解神.神是爱,爱是什么,圣经说出了一大部分.

要了解神的爱,就需要灵魂的圣洁,需要清心.

如何呢?通过耶稣基督认罪悔改.

神是无处不在的,没有物质实体的. 所以,他把自己道成耶稣肉身之躯,即神也是人的双重性质.用自己来承担人的罪,因为他爱人,故不毁灭罪人,以此方式体现无限大爱.这也是他的创造过程. 神只有一个:就是耶稣基督.

圣经的真理是"永恒的爱"

人死之后,不会是死而无憾.如果死亡意味着"爱"的死亡,那是可怕的.

知道了认罪,永生之后,就通过顺服听从来实现回应神无限之爱.

八大属性都有哪些?

宗教的属性是什么

1.永恒性。人知道自己是永恒的存在,这迫使他不得不严肃的生活。上帝是无限者,人是有限者,有限者为何会向往面对无限者?乃因上帝把无限的影子放在人里面,因之人里面有永恒的观念、求全的心理及绝对的标准,这些东西一表现出来,就显出人有宗教性。

这种绝对观念及对无限者的向往,是人之所以为人最困难也最有价值之处,人存在有限及无限的交界中间,所以人存在不能只在有限界得满足,一定要与无限界发生关系。人本身是相对的,里面却要求绝对,所以人产生出来的绝对,一定是相对的绝对,而非绝对的绝对。

2.道德性。人之所以为人,因为他对自己的行为有清楚的认识,知道行为不单是身体的行动,其背后的责任感更是与永恒的存在相关连。如果人是自我独立存在,人就毫无「关系」可言,但事实上人活着便多多少少处于各种关系之中,人是相对存在的,同样的,人与创造者也有相对的关系。人与创造者相关连,所以人必须为自己的行为向创造者负责。「并且被造的,没有一样在他面前不显然的。原来万物,在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的」(来四13),圣经这种看法与莱布尼兹不同,莱布尼兹的哲学思想叫Monado1ogy,认为每个存在都是个别独立而封闭的,只与绝对者有关系。

3.敬拜性。当人认识某事物的价值,并且降服之时,价值观就产生了,所以人会去作「有意义」的事。人向最高的价值--上帝降服,就是敬拜。从这个角度来看,没有人是没有宗教的,我们说「善男信女」,一提到「善」就牵涉道德性,一提到「信」就关系到敬拜。康德给宗教下的定义是:道德与敬拜的系统。德国人士莱马赫认为宗教是绝对投靠终极性的情操。田立克的想法和他很相近,田立克认为宗教是终极性的关怀。无论用什么名词来定义,人对宗教的需要肯定是比文化更深入而基本。

伊斯兰教的真主和基督教的上帝他们之间有什么区别吗

真主和上帝分别是伊教和基教对造物主的专用名词在中文神学语境下的意译词。两教对造物主的本体和属性认识不同而出现注释方面的分歧,主要体现在三个属性方面。

1:独一性

伊教:否定真主的本体和属性对“量”的想象;即并非一些部分所构成,亦非由部分所组合,独一性主旨是不是由部分构成的全体,也不是由部分组合而成的整体,真主本体的属性无似象,在知识、能力方面无类似;在创造、供养方面无伙伴;在所有完美的属性方面绝对无双。否定三位一体。

基教:信仰三位一体的上帝;将一位上帝认作三个位格

(圣父-耶和华 圣子-耶稣 圣灵-保惠师)

其中每一位格都是无始无终的、全能的、完全平等的,在神性、时间、位置、力量和知识等方面完全一致,都是完全的上帝。

2,永恒性

伊教:真主的本体和属性是稳定的;他现在存在的方式和他创造万物之前存在的方式是一样的,不会因为时空而变化、更新、增加。具备永恒稳定性的属性才又不受实质、现象、和躯体等被造物的影响;也不受转移地方和活动的牵连。不受任何事物的制约,清高污染。

基教:永恒的前提下道成肉身。

耶和华(圣父)的属性言辞(道)在2000年前,中东某个地方成为名叫耶稣(圣子)的肉身,其中的时空和肉身是被造物。

道成肉身的结果:耶和华的属性言辞(道)成为有始的被造物(肉身),他的属性因时空(被造物)的变化而变化,耶和华的属性受到被造物的影响,使耶和华的属性是非稳定的。

道成肉身包含:耶和华的无始属性和有始的被造物有牵连。

3,用被造物比拟与否?

伊教:一反常规。真主完全不像被造物,既不具备形体和偶性,也不具整体和局部,否定真主有同伴或类似的,禁止用被造物的属性比拟造物主。也和被造物没有本体牵连。

人类所能看到或想象的东西都有一个“质”的思维概念,是人类思维的局限,而真主是超绝万物的,是超绝人们思维想象的,是超绝人类“言之有物”的语言所能表达的。

基教:道成肉身的上帝(耶稣)的本体具备被造物的属性,如:肉体构成的上帝,耶稣占据时空,具备人类的属性。

最后说明一点。

伊教认为:耶和华就是真主,耶稣只是耶和华的代言人。

TAG: 真主 属性