诵金刚经让六祖惠能开悟的那个人,在佛法上称谓什么?

杨一平

请问各位学佛同修,常听人说:六祖慧能大师闻一句金刚经而开悟.

诵金刚经让六祖惠能开悟的那个人,在佛法上称谓什么?

对佛悟性极高的人,一生中潜移默化,是会忽然间顿悟

六祖,达摩祖师听到金刚经里哪一句开悟的

“应无所住而生其心”.《六祖坛经》上记载,六祖惠能大师就是听到这句《金刚经》经文开悟的.以下是《六祖坛经》中的这段记载:……三鼓入室,祖以袈裟遮围,不令人见,为说《金刚经》,至应无所住而生其心,慧能言下大悟一切万法,不离自性.遂启祖言:何期自性本自清净,何期自性本不生灭,何期自性本自清净,何期自性本不生灭,何期自性本自具足,何期自性本无动摇,何期自性能生万法.祖知其己悟本性……

六祖慧能听哪几句话开悟的?他从屋外走过听到屋内讲!他听了几句话

六祖是听到五祖为他讲解'应无所住而生其心'开悟的,【无所住】不要住到任何相上,无我相、无人相、无众生相、无寿者相.【生其心】生起度众生出离生死苦海,入佛智慧彼岸的无上菩提心.这句话也是《金刚经》的精髓之一,所以我们修行一定要发菩提心,不要只顾度自己,堕入小乘了.要多给别人介绍《金刚经》的功德利益,修大乘菩萨道才能用功少而收效快,事半功倍.功德无量,成佛捷径.

你知道六祖惠能大师听经开悟的秘密吗?

闻到体,放下自我意识.

金刚经是否能使人开悟

六祖慧能就是听闻《金刚经》以后开悟的.但是现代人不具备六祖慧能那样的根性.

为什么六祖只听一句金刚经就开悟

按佛家说法,人是有前世来生的.仍是佛家内部说法,六祖生生世世修行,到这世时已经修到门前,别人念经即为他打开了大门,他顺势就进入殿堂了.仍是佛家说法:唐宋时代能够开悟的高僧,多是累世修行的结果.所以佛家说:谁也不知道自己前世是否经过累世修行,所以这世仍要好好修行,没准自己也已经走到门前而不自知呢?就算自己从没修行,经过这世努力,没准下辈子也会成就了呢?所以不必考证六祖为什么听一句经就能开悟,而是要以六祖为榜样,踏踏实实切实修行,总有一天,咱也能够听音彻悟的.

禅宗六组惠能大师听到应无所住而生其心而开悟,那应无所住而生其

我的理解:佛法修持中不要望文生意去琢磨该生什么心,应该精进修持心无所住,真到了心无所住的那一日,自然“其心”现前.在这之前用虚妄心去想,是不可能找到答案的.诸恶莫作诸善奉行以上只是我的浅见,仅供参考,有不当之处,望不吝赐教

求解令六祖惠能大师顿悟的哪句金刚经经文','应无所住,而生其心

“住”的意思是执著.我们普通人生心都是执著相状的,如《金刚经》中所说的“我相、人相、众生相、寿者相”,正因为执著于各种相状,所以生出来的都是妄念.这是.

六祖慧能的开悟是否达到佛的级别

不必纠结这个问题,佛在得解脱方面和罗汉并无二致,六祖慧能应该可以达到阿罗汉等级,他当年在行菩萨道,是否可以成就佛的果位佛教徒无法轻言上位者的境界.

请问《金刚经》中的一句“应无所住处而生其心”另哪位佛祖大开大悟

六祖慧能因听到《金刚经》中'应无所住而生其心'的字句而悟道.慧能悟道了佛性自心不'住'任何一法即能'活泼自在'!.