不沾因果不入轮回 什么叫不沾因果

8122℃
我不修来世,不入轮回,不求因果,不为成仙,只愿你从此无疾无忧是哪本小

不可能的 轮回又称流转、轮转、生死轮回,意思是众生死了又生,生了又死,生死不已,像车轮一样转动不停,循环不已.佛教其认为一切有生命的东西,如不寻求“解脱.

不沾因果不入轮回 什么叫不沾因果

在中国文化中,六十为一甲子,代表一个轮回.要想在给《推背图》增加图画、谶语的同时,又不破坏六十图的总数,只能对一些原有内容做删节处理. 同其他版本《推背图》相比.

她嫁给专一顾家的男人,就得有持续吸引男人的魅力,因果轮回.过度攀比会让人迷失自己,只会增加空洞的优越感,对改变现状没有任何辅助作用.过分看重物质带来的安全感,就.

既包括相关事实,也包括你对事实背后的因果机制的宏观理解;然后根据这些知识来确定行动计划,这需要你反复权衡不同的可能性,以设想如何实现符合你愿望的目标.为了做好第.

皈依秀姑娘的故事

一个小和尚于山上挑水回寺,经过一棵榕树下,远远听到树下有女子啼哭之声.师傅. 因果轮回,善因种善果,姑娘在此伤心,小狗说不定却可因此转世为人,岂不是值得.

佛语禅心:静心看透炎凉事,千古不做梦里人

无论有无信仰,因果其实都是真实存在的,种下的因,一定会有果报成熟的时候;痛苦由无理造恶而来,恶因会带来烦恼痛苦;快乐由积德行善而来,善因会带来快乐幸福。人,最简.

“不沾因果,了去尘缘”什么意思

不沾因果,是说没有因果,即没有恶因的牵引,纯净纯善,这样的话,自然就了去了世俗的尘缘,脱凡入圣了,回归西方极乐净土

一个人没有了奢望,便没有劫数.意思是什么?

准确的说是没有了欲望就不会有劫数.这就是因果论,你没有做什么,就不会发生什么.比如你想要一件东西,你需要想办法得到他,这期间就会产生一个得到过程中的困难,也就是劫数.和不沾因果不入轮回一个道理.不过你没有奢望,欲望,活着真的和不存在没区别.人本来就是一个依靠欲望存在的动物

修真小说中的不沾因果指的是不沾红尘是非吗?

因果一词牵扯很多.佛学中讲究因果循环.哲学中也有因果关系.因果所涵盖的面应该是最广的.其余如红尘诸般杂念.凶暴嗔怒都是在因果之中的.古有修真养形之人避世隐居.独得山野之乐,却不惹红尘之苦.就是想不沾因果.跳出五行外不在三界中.

不入轮回入万古是什么意思

轮回就是投胎 进行下一辈子所以意思是 不进入下一辈子想要这辈子直到万古那么长久

TAG: 因果