我知道今生不能无师自通的悟道成佛,我也知道我今生成不了佛。可我不愿意被卷入尘世?希望她别等我?

冯慧珍

曾几何时我也想放下屠刀,可我害怕放下屠刀成不了佛.其实我也知道

我知道今生不能无师自通的悟道成佛,我也知道我今生成不了佛。可我不愿意被卷入尘世?希望她别等我?

许多人想放下屠刀成佛,却发现连举屠刀的魄力都还没有.何谈放下.回头的时候就已经不是岸了,现在就是岸了.

谁帮我解释一下,这段文言文… 既自谓不能成佛矣,亦可自谓此生不能

既然自认为不能成佛了,也可以从对此生不能成为朋友吗?我不知道为什么自己站在天地之间的.既然无法自立,就无以自安.无以自安,那么在家无法安家,在过去没有用安乡,在朝廷无法安定朝廷.我又不知道如何度过一天,如何在人的脸上.我担心即使谦让,决不肯自己说我不成功人的注意了.已经成为人了,又为什么佛不成,而再等一天吗?天下哪有人外的佛,佛教以外的人吗?如果一定要等到做官婚姻结束然后学佛,那就是成佛必须等待无事,这件事有障碍在佛的.有事情不能作佛,这是佛于事无益的.佛教于事无益,成佛做什么呢?事情有妨碍在佛,佛也不中用了,难道不是很可笑吗??人才等,方便千万亿劫,真是可怕啊!

我心中的佛:不入凡俗,休成佛,不出尘世,岂非佛?这样的认识是佛

真理个屁,佛法里包罗了一个整套的理论支撑.还用你说什么,只是按着能让你快乐的方法找到一个适合的门子,一门精进.

从古至今就无人成佛,释迦也不敢说自己成佛,因为他知道他不能

释迦很明确告诉弟子自己成佛有十种名号具足 这是最早记载里就有的

我开悟了境界就是知道一切众生本具佛性只因妄想执著不能证得开悟就

恭喜你啊!你只要把业力习气改掉,妄想执着放下,看破清净念佛就能成就了!

天不依我,我必逆天.佛不渡我,我自成魔.上一句是什么?

“若不自渡,小心苦陷”----回复“佛不渡我,我自成魔” 答:佛度有缘.我若信佛. 哎,今生若不得自度,只怕连吃屎的狗都难做!看狗吃屎,念我此生,不过五十步笑百.

求“天道茫茫…佛修今生,我修来世…佛不渡我,我自成魔”完整的一

佛修来世,我修今生,仙道茫茫,入世为魔.世无上帝,魔度众生,佛不度我,我自成魔! 和这首是挺配 我 本凡一尘, 欲 为人上人. 成 败姑不论, 魔 皆由心生.

找歌名,有没有谁知道,这首歌我已经找了很久了,知道的帮忙! - 搜

孟婆汤(游鸿明) 如果真的有一种水可以让你让我喝了不会醉 那么也许有一种泪可以让你让我流了不伤悲 总是把爱看的太完美那种豪赌一场的感觉 今生输了前世的诺言才.

我若成佛, 天下无魔,我若成魔,佛奈我何?我要这天,再遮不住我

这个是《悟空传》,满意请采纳,你的采纳是我最大的动力谢谢

请问2000多年前的释迦摩尼在菩提树下悟道成佛,然后说法教化众生

首先要知道佛是什么,佛并不是人们认识的神,佛是觉悟者,是一种称呼,代表无上正等正觉,具备自觉、觉他、觉行圆满的德能.犹如国旗,是中华人民共和国的象征和标志.当年释迦佛感到世事无常,人人恒受生老病死苦,为寻求解脱大道,放下王位,苦行六年,终于在菩提树下夜睹明星悟道成佛.大彻大悟,明白了宇宙和人生的真相.成佛后的第一句话是:“奇哉奇哉,一切众生,皆具如来智慧德相,但因妄想执着,不能证得.你所说因何而悟,就是因为如来智慧德相,也可称佛性,或自性,或实相,这或许还很难理解,说的通俗一点就是觉性,你能深入一点话,就会知道是见性,见性人人本具,个个圆满,无障无碍,这个见性就是悟出的本体.释迦佛成佛后得到五眼六通,有了宿命通就知道了前世其它佛.