基督徒能不能喝浓酒?

季香梅

基督徒可以喝酒吗?

基督徒能不能喝浓酒?

基督徒可以喝酒,不能醉酒.基督徒的行为规范以神在《圣经》里留下的法律(例如十诫和申命记等等)为准,如果基督徒行为触犯了神的法律,例如偷窃、通奸、淫乱等.

基督徒能随便喝葡萄酒吗?

基督徒能适当喝葡萄酒 基督徒不可以过生日

基督徒可以喝酒吗?

可以,耶稣在迦拿婚姻的宴席中以水变酒给他们喝.

信耶稣能喝酒吗?

圣经约翰福音二章记载,耶稣和他的门徒被邀请参加娶亲的筵席.后来酒用尽了,耶稣使水变成酒,使得婚宴圆满结束.这是耶稣所行的头一件神迹.假若不能喝酒,耶稣为啥还要使水变成酒呢?但是,圣经又告诉我们:【不要醉酒,酒能使人放荡(弗5:18 )】.所以,信耶稣的人,不要醉酒,适量的酒还是可以喝的.

基督徒能去娱乐场所吗?

能,只要是正规的娱乐场所,坚持原则就行了.

基督教: 可以喝葡萄酒吗?

葡萄酒有两种:一是发过酵的葡萄酒,二是未发酵的葡萄酒.根据圣经教导:【不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满(约15:5)】,发过酵的葡萄酒能使人醉,所以基督徒是不可以喝发过酵的葡萄酒.未发酵的葡萄酒,基督徒是可以喝的.教会的“圣餐会”(目的是纪念主耶稣)就要喝葡萄酒,这就是未发酵的葡萄酒,这葡萄酒代表主耶稣的“宝血”.新约圣经中在迦拿的婚宴上,耶稣行了头一件神迹——“使水变为酒”(约2:11),供婚宴宾客饮用,这酒就是未发酵的葡萄酒.

圣经中不可喝酒是新约旧约里的?基督徒到底能不能喝酒

基督徒不要喝酒.【路21:34】你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们,【罗13:13】行事为人要端正,好像行在白.

清酒浓酒你们都不可喝喝的时候你们必定死是哪节圣经

请看,利未记10.8--9“耶和华晓与亚伦说:你和你的儿子进会幕的时候,清酒浓酒都不可喝,免得你们死亡,这要做你们世世代代永远的定例.“

请基督徒回答关于饮酒及发誓等问题(请基督徒回答)

我认为是可以取消的.这个誓言本身就不荣耀神,是不对的行为.你若爱神守命,在酒上竭力不愿犯罪,就清酒浓酒都不要喝,朋友聚会就直接说自己的信仰,一来可以见证神,二来可以传传福音.你若自信在酒量上能够不有损基督的名,又因为有时必需喝一点,那就喝一点,为什么要在神的面前定个一个数量,这是一个约,你若与神定约又不守,是不是罪呢?以后不要这样行了,所以,我想您应该回到主面前,首先认自己的罪,求洗净.然后重新在神面前为酒这事祷告,按圣灵的感动来行事,基督徒凡事不受辖制,您落在现在的环境中,是不是没有自由且受捆绑呢?

基督徒可以吸烟吗?

虽然圣经当中没有说是否可以吸烟,但是吸烟是对身体有损害的,圣经上也说明我们的身体乃是主的殿,所以要爱惜.上帝说我是圣洁的,所以你们也要圣洁.在以前祭祀连浓酒喝清酒都不可以喝.所以最好还是不要吸烟.