印光大师是印度人吗? 印光 道教

1649℃ 洋洋

眼前哥哥们对于印光大师是印度人吗?背后真相实在太清晰了,哥哥们都想要分析一下印光大师是印度人吗?,那么洋洋也在网络上收集了一些对于印光 道教的一些信息来分享给哥哥们,究竟发生什么事了?,希望哥哥们会喜欢哦。

印光大师关于佛子能否吃鸡蛋的开示求解

印光法师文钞三编上册225页,复罗智声居士书二:鸡卵吃素之人不可食,以有生机. 几等于破戒,故弟子特恳大师开示此文,宜广为刊登,庶可警人.弟子罗智声谨注..

印光大师是印度人吗? 印光 道教

印光大师:舍利是怎么回事

舍利是指佛教祖师释迦牟尼佛,圆寂火化后留下的遗骨和珠状宝石样生成物.舍利子印度语叫做驮都,也叫设利罗,译成中文叫灵骨、身骨、遗身.是一个人往生,经过火.

印光大师为何恶人也可去西方极乐世界

首先,恶人只是人的主观判断,未必客观.在其亲近相爱之人看来,恐怕不是恶人.其次,恶人能往生绝无偶然,都是前世修了很大的善根福德,但今世迷惑颠倒而造业.

印光大师的事迹

世间聪明子弟,于情窦开时,其父母兄师不为详示利害,以致由手淫与邪淫送命者居大半.能不即死,也成残废,无可成立.汝既深受其害,当常存严恭寅畏之心.不令一.

印光大师曾经谤佛过吗

老法师在文钞里好像提到过自己先前信的儒,对于佛很没有好感.事实上中国佛教历史上许多有成就的大祖师开始对佛都没好感,有过谤佛的经历,但是一入佛门最后成就.

印光大师说佛教在道教之上 这样印光大师是不是自赞毁他?

这个话印光大师说过没有?我不知道.以我的推测可能讲过!但是说这个话是对佛弟子讲的,不是对道教徒讲的. 戒经上讲自赞毁他不犯者:令不信者信,信者坚信增广. 说这样的话是让犹豫不决的人相信佛法,让相信的人坚定信心.并不是轻毁道教. 同样道理,道士对他的弟子讲法,一定是道教比佛教好.如果说自己不如别人,谁还肯学呢? 平等是如来果地的境界!在佛看一切法都是平等的.没有好丑、高下、胜劣.好丑、高下、胜劣是众生的.

印光大师,没请佛像能学佛吗

全国学佛的人千千万的,但是请了佛像的没有多少,大部分学佛的人都是没有请佛像的,这个没有关系,学佛贵乎心诚,形式什么的不是很重要的.

阿弥陀佛是中国人还是印度人吗?

是另一个银河系维度的人, 大集经中已经有说,阿弥陀佛带着众弟子来听法,然后又瞬间移动回原来的世界了. 文殊与观音也不是本地球的人,所以你们找不到他们的住址与历史资料.

南怀瑾与印光大师认识嘛

南怀瑾在著作中称赞过印光大师,应该也是敬佩大师的.但未听过说南师见过印光大师.

印光大师:有人言及密宗亦以往生西方为事对吗(81

. 印光大师对于密宗是肯定的,从他多篇的文章中可以看出来,印光大师肯定密宗是个不可思议的法门,可以了生死,但是他也提到近世密宗行者的一些流弊,如吃肉、好求神通等等.印光大师为了避免一般的修行人走入流弊,所以提出以较为稳当的观点.这是大师为了保护一般修行者的慈悲之言,并不是他有否定密宗之意.印光大师所提到的,关于密宗的文章请见如下:密宗法门不可思议.而今之传者学者.多失其宗.以持咒三密之功.消除烦惑.

这篇文章到这里就已经结束了,希望对哥哥们有所帮助。