基督教是做什么的?

林明花

基督教是干什么的?

基督教是做什么的?

基督教 读音:jī dū jiào 基督教(希腊语:Χριστιανισμός、拉丁语:Christianismus)是以信仰耶稣基督为救世主的宗教.天主教(拉丁语:Ecclesiam catholicam)、.

基督教是做什么的?

基督教是以信仰耶稣基督为救主的宗教. 一、历史 (参考基督教历史) 1. 起源 基督教发源于公元1世纪巴勒斯坦地区犹太人社会,并继承了犹太教耶和华上帝和救 主弥塞.

基督教!是干什么用的.大家

基督教是耶稣用来拯救人类的.没有基督教的世界是个罚罪的世界,兄弟姐妹你杀我、我杀你,杀红了眼睛,都说对方是有各种罪的,都说自己是正义的.后来又因为害怕被对方说自己有罪,就都谨小慎微!猪肉不敢吃!大米不敢吃!因为你吃猪肉,有人会惩罚你的,你吃大米,东洋律法说是只有他们能吃!封建社会里的人更是大气儿不敢出!男女之间说句话、看一眼都犯法!女的大门不出、二门不进,才算是有品德的.总之一句话,就是扼杀人性!大家全都没有自由了.耶稣主张爱,爱罪人,不要罚罪.罪由造物主一个人承担,耶稣把自己钉死在十字架上了.以后凡信他的人,都爱罪人,宽容别人.

基督教到底是做什么的??

基督教在所有信仰当中是独一无二的,基督教强调的是关系,而不是宗教的操守.基督徒的目标是要培养同父神的亲密同行而不是守一堆清规戒律.这种关系是藉着耶稣基督所成就的以及圣灵在基督徒生活里的工作.

基督教到底是干啥的、

早期基督教早期的基督教是作为群众运动产生的.相对于传统犹太教强调遵循律法,基督教则强调耶稣救赎的恩典,并认为只要信奉耶稣基督就是旧约圣经里众先知所默.

基督教是干嘛的

答:基督教是世界三大宗教之一;基督翻译过来是“救世主”;基督徒相信:救主耶稣在2010年前公元零年12月25日降生在犹太的伯利恒,就是现今的圣诞节;基督徒都承认自己是一个罪人,靠人本身的自律解决不了赦罪的问题,基督徒相信:唯有耶稣基督为我们世人的罪钉在十字架上的宝血才能解决罪得赦免的问题,且相信凡信他的不至灭亡,反得永生.另外,基督教不称“神父”称“牧师”;天主教才称神父.《圣经》是上帝默示的、是世界上第一畅销的书,内涵丰富值得一读.

耶稣是做什么的?

耶稣是基督教里的核心人物,在基督教里被认为是犹太旧约里所指的救世主(弥赛亚).大部分基督教教派相信他是神子和神的转世.而伊斯兰教则认为,耶稣是先知以及救世主.不过,犹太教则拒绝以上任何说法.耶稣生平见于基督教新约的四大福音书.传统基督教神学观点认为耶稣生于伯利恒,而历史学观点则认为耶稣生于加利利的拿撒勒.耶稣在传教中宣扬如何进入天国.根据福音书,在耶路撒冷的犹太祭司压力下,耶稣被古罗马犹太行省执政官彼拉多判处在十字架上钉死,并且死里复活升入天国.

基督教.主要是干什么的?意义是什么?

基督教是爱的宗教! 上帝就是爱! 耶稣基督教导我们 要"爱人如己" 这是任何思想学派都不得不承认的社会最高道德准则!

耶稣是干什么的?

耶稣(公元前4年-公元29年),是《圣经》中所说的救世主,又称基督(弥赛亚),常被称为“拿撒勒人耶稣”,出生于以色列的伯利恒,三十岁左右开始传道,在总督本.

基督教到底是干什么的?怎么有那么多人疯掉了?还有那么多人痴迷? .

基督教是发源于中东的一种宗教,信仰耶稣,以圣经为经典,是与佛教、伊斯兰教并列的三大宗教之一.现在信仰耶稣的人增多,原因很复杂:1、国内:收入分配不均,社会保障不到位,信仰缺失、基层政权软弱无力等;2、国外:敌对势力渗透,利用宗教拉拢、腐蚀人民,制造不满等.

TAG: 基督教 宗教