顺逆皆是因缘 红尘方为道场是什么意思?

陈冬云

顺逆皆佳境,恶善咸良缘,若能转境界,是人同如来什么意思

顺逆皆是因缘 红尘方为道场是什么意思?

顺境里容易生贪心,得到了还想得到,就是贪心.贪是饿鬼道的业因.逆境里容易生瞋恨心,得不到就发火了,我没有得到,别人得到了,就嫉妒了.动火发脾气、嫉妒就是瞋恨心.瞋恨心是地狱的业因.修行离不开顺逆境界,顺境修不贪,逆境修不瞋.顺逆境界里都能保持清净心、平等心、大慈悲心即同如来.古人讲“三人行,必有我师”.三个人一个是自己,一个是恶人,一个是善人.善人恶人都是我的老师.善人是我们学习的榜样,我们以他为师.以恶人做老师,不是向他学恶,而是从他的恶报里,警觉自己不要犯跟他同样的过失,他教我们远离恶因.故善恶缘都是良缘.

道场是什么意思

道场 [dào chǎng] 生词本 基本释义 详细释义 [Taoist or Buddhist rites (performed to save the souls of the dead);place where the Taoist or Buddhist rites are performed] 道士或.

红尘中的因缘是什么意思

比如说你和你的父母

顺而为之,缘而圆之是什么意思?

将欲顺之,必故逆之,意思是如果想要顺正一个物品,必须是因为它放相反了,我们才能去顺正它.出自清代书法家笪重光所著《书筏》:“将欲顺之,必故逆之;将欲落之,必故起之;将欲转之,必故折之…… 道家老子认为事物有向相反方向转化的规律,具有朴素的辩证法思想.

顺为人 逆为仙 只在其中颠倒颠 这句话是什么意思

顺为人,逆为仙,只在其中颠倒颠.意思是:按顺行循环,这是人道;如果逆行,就是重新返先天的修法,如果修成就离成仙近了一步.如果又顺又逆,就会乱了身体循环.

“顺者凡,逆者仙,只在其中颠倒颠.”是什么意思?

乾坤倒转,经脉逆行

养天地正气,法古今完人是什么意思

您好. “养天地之正气,法古今之完人”,就这两句来说,那便是“培样天地的正气,效法古今的完人”之意,“完人”指完美的,尤其是才能道德上完美的人.

茫茫尘寰随风散,悠悠因果皆随缘 代表什么意思?

法自然万象更新.宇宙空间没有永恒不变的物质,也就是说任何物质都是随缘生成,. 悠悠因果皆随缘,所有物质,都是因缘聚合形成.种什么因,就得什么报.种瓜得瓜.

直心是道场是什么意思?

直心是道场这不是成语是佛语就是佛家所说的,道场”原指释尊成就圣道之处——菩提伽耶,(梵文的“伽耶”翻译成中文即“场”,而菩提就是道的意思,所以菩提伽耶就是道场.)就通常意义来说,道场则指修行圣道的场所,或者是弘扬圣道的场所.直心就是佛家修道所需的正直心 整句就是无论何时何地,都要保持正直心行事,才是佛道之修行.

众生无我,得失皆缘是什么意思

终生和我是一样的不分彼此的.得到与失去都是没有区别的!~因为人来这世界的时候一无所有,走的时候一无所有!~就是这样的!~所以得与失都是暂时的表面的!~就像你与我一样是一个事物的不同状态而已