柳树精和扫帚精是六道众生吗?

尹力华

植物也有灵魂吗?是不是也属于六道里的众生

柳树精和扫帚精是六道众生吗?

万物有灵是一种说法,不过除非植物修炼出神识,不然应该是没有灵魂的.六道六大种类,有:天、人、阿修罗、 畜生、饿鬼、地狱,这即是'六道'.世上固有许多生物学家, 对于动物,亦有其不同的分类法,却因受到个人智慧学问的限制,总不及佛陀的圆满周到.但其实分类都指的是动物,不包含植物.如果植物都有灵魂,那以慈悲来说,是不能杀生,人要饿死的.没有神识的植物不需要被超度.

有谁知道传说的六道众生中的六道到底是哪六道吗?>??

一、六道状况 佛陀概括世间一切有情,归为六大种类,有:天、人、阿修罗、 畜生、饿鬼、地狱,这即是'六道'.世上固有许多生物学家, 对于动物,亦有其不同的分.

细菌是六道众生中畜生道吗?

六道轮回图解 佛教六道轮回中的一道畜生,新译作傍生,为傍行之生类之意.据新译《婆沙论》中说,诸有情因造作种种愚痴业,或因身语意各种恶行,堕于畜生道中..

细菌是六道众生吗

超出六道轮回的十种人

天鬼驿道是哪类众生

六道众生长生不老

孤魂属于哪一道

众生六道排名

六道众生是哪六道

六道众生是指哪六道

八部众各部是六道中的哪一道的众生? 能否给出根据?而不要说.

1.龙----畜生趣,【 龙 】梵语na^ga,巴利语同.音译那伽、曩哦.八部众之一.. 然经典中亦述及为害众生之各类夜叉.据大吉义神咒经卷三载,诸夜叉、罗刹鬼等,.

六道的众生,死了都要去地狱,阎王是最大的官吗?因为那个众生.

阎罗王,转轮王等等五个王轮着掌管六道

在佛教里有没有说过植物是怎么来的?也算是六道众生的一种吗?

有情世间和器世间

为什么是六道不是七道八道无数道,六道只是一种概括吗,全部都.

六道是一种概括,有的还有说五道、七道的,七道就是还要在原来的六道上加上仙道.因为众生的业力烦恼不同,而大致分为这样的几道,但实际上,可以讲有千千万万道..

人间的孤魂野鬼是六道众生吗?哪一道的众生?

我知道你的意思,以前看过文章,好像说是那些都是死前怨力特别大的,或者对生前人或物特别留恋的

传说中的六道,是天地人鬼仙畜生六道,而现实的六道又指的是哪.

轮回理论是佛教的基本理论之一. 六道者:一、天道,二,阿修罗道,三、人道,四、畜生道,五、饿鬼道,六、地狱道. 此中上三道,为三善道,因其作业(善恶二业,即因果)较优良故;下三道为三恶道,因其作业较惨重故一切沉沦于分段生死的众生,其轮回的途径,不出六道. 所谓轮回者:是描述其情状,去来往复,有如车轮的回旋,在这六道中周而复始,无有不遍,故名六道轮回. 世间众生无不在轮回之中.只有佛、菩萨、罗汉才能够跳出三界,不入轮回. 以下是从低级到高级,,亦是从罪重到轻的轮回道的顺序

饿鬼道众生是无量种的吗,饿鬼道众生有各式各样的吗,还有就是.

首先要搞清楚,中国传说中的“鬼”和佛教所说的鬼不一样.中国的传说中,人死即为鬼,当然了,世界各地基本都有这种说法.而在佛教的理论中,这种由人去世而形成的东西,它不叫鬼,它叫“中阴身”.中阴身最多可以在世间停留49天,然后就必须随着业力重新投胎转世.佛教中说的鬼,就是指“饿鬼道”.饿鬼道属于六道轮回的一个道,饿鬼的种类不计其数.除了有各种得不到饮食、无法饮食的饿鬼,其实还有能吃上饭的鬼,以及有很不错的福报的鬼.某些福德鬼,甚至可以当神.比如城隍爷,山神土地之类,其实都是俄鬼道的众生,只不过他们不饿而已.正因为有这些不饿的鬼存在,所以把它们统一称作饿鬼道是不对的,叫鬼道比较贴切.

TAG: 扫帚 历史