红尘涅槃,凡尘与净土,烦恼与忧伤,与谁诉说?

6686℃ 沈少琼

尽管知道世间有一部分假恶丑的存在,却坚信真善美终将充满人间.

红尘涅槃,凡尘与净土,烦恼与忧伤,与谁诉说?

你好!平凡的一生是从什么时候开始的,谁知道,看着日落的黄昏心中十分的着急,夜晚降临我该何去何从仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢.

(1)、用泰勒斯的话来说:“万物皆有尺度.”

—— 相由心生,有心则有相.如一面镜,遇物呈形.须知是镜,本无此形,何以形形.诸相之解,作如是观.

红尘涅槃

红尘涅槃,凡尘与净土,烦恼与忧伤,与谁诉说?

这是修炼的达到境界了.红尘就是人间凡俗,在普通的环境中也能感觉到净土,在烦恼中明白智慧,在生死间感受重生.

不如笑归红尘去,共我飞花携满袖. 四大皆空,注定要孤独. 释迦牟尼. 释迦,寂寞之意. 牟尼,能仁之意. 释迦牟尼,能仁寂寞. 凄凄惨惨戚戚. 俗世的人,没有那个耐心和气力去达到无上正等正觉,也便. 不要自诩清高. 空所空灭,寂灭既寂. 我们,终究无法超越. 何不在这浊浊红尘里对酒当歌,浑噩度日. 不太在意,何必在意. 说不思量,怎不思量. 呵.

桃花醉桃花香下烟火漫,拂袖握香泪赴蛮. 一夜诺言至沧海,情葬桃源独悲欢. 踏蛮本来无须悔,天各一方共憔悴. 红尘痴笑等人归,几番轮回桃花醉? 这首诗是网友写的

生死即涅槃南怀瑾

红尘涅槃,凡尘与净土,烦恼与忧伤,与谁诉说?

你好!生,自性如如不动;死,自性如如不动.这句话与金刚经里面讲的“无所从来,亦无所去”,大意相类似.这是恭敬赞叹南怀瑾先生的话,也是佛教中生死即涅槃的一种表述.仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢.

“烦恼即菩提,生死即涅槃”,系佛教用语,大乘佛教认为人可在烦恼中证得菩提,在生死中证得涅槃.《大集经》卷九十:“常行生死得涅槃,于诸欲中实无染.”《摩诃止观》卷一:“无明尘劳即是菩提,无集可断.------烦恼亦即是菩提,是名集谛.”《法华玄义》卷九:“体生死即涅槃名为定,达烦恼即菩提名为慧.”《十不二门指要钞》卷上:“离若三道即三德,如烦恼即菩提,生死即涅槃.”《教观大纲见闻》:“密教谓爱染明王表烦恼即菩提,不动明王表生死即涅槃.显教谓龙女表烦恼即菩提,提婆表生死即涅槃.”

涅盘翻译成中文为不生不灭意,乃指佛教之中心思想,若无涅盘佛教就形同生灭的世... 倘能如其所言,则死亡又为另一生命之开端,岂非生死未了?众生长婴轮回之苦,乃...

生死涅槃

红尘涅槃,凡尘与净土,烦恼与忧伤,与谁诉说?

涅磐重生就是解脱生死轮回.众生由于烦恼,不得不在三界轮回,佛教断烦恼障,就能解脱生死轮回了.涅槃有四种:本来自性清净涅槃,这是真如本身,为一切有情平等共有.有余涅槃,就是灭尽定,阿罗汉能证得,可以断烦恼障,但色身还在,还得有死.无余涅槃,就是阿罗汉灰身灭智,不再受生死轮回.无住处涅槃,生死涅槃无差别,不住生死而能教化众生,不住涅槃而能解脱生死轮回.唯佛所证.

生命是一个意思,涅槃是一个意思.生命就是暂时的四大地、水、火、风和合的维系.当四大分离后,生命即宣告结束.而涅槃,那是佛教修持的最高境界,是一种至高无上的大乐,这种乐超越了世间的一切语言所能表达的范围.世俗之人,把佛教的涅槃误解读为“死亡”,完全是不正确的.涅槃的境界只有佛才有,就算是十地菩萨也还没有证悟到这种境界.倘若要详细解释涅槃二字,那就不是三言两语所能说完的.应该学习大乘(音胜)经典.

“涅盘”死之极尽便是生,应该是复活的意思

烦恼即是菩提

菩提(梵语bodhi),乃断绝世间烦恼而成就涅盘之智慧.涅盘(梵语nirvana),意译作灭、寂灭、无生、不生不灭之义.修行不与中道法门相应,始终不得菩提,皆是门...

佛法是圆融 不二之法门 如同 物质与能量不二可以相互转化 烦恼菩提亦同 然而比喻是比喻 成佛之后就不会再变成众生 示现不算 阿米陀佛

这是佛教里的一种说法,烦恼是什么意思就不用说了,而菩提是指觉悟.意思就是说无论是烦恼还是菩提都是心洐生出来的,心生烦恼,心也能生菩提.烦恼菩提都离不开心.想多了就是烦恼,烦恼想通了就是菩提了.

红尘到此是烦恼

这是修炼的达到境界了.红尘就是人间凡俗,在普通的环境中也能感觉到净土,在烦恼中明白智慧,在生死间感受重生.

就是红尘很多 但是烦恼很多 寻找不到合适的 这个嘛 是缘分没有到 总有一个合适你的 慢慢找吧

楼主好,我给你翻译这段话:看着她,我哭了,心里好烦好乱,看清了这个世界的无奈,我只有强装欢笑,最好的方法莫过于忘记……