寺庙向外面发缘起能用客堂名义吗?

5612℃ 郑蔚慰

寺院允许放东西吗?为另一个人祈福,把代表他的东西放进寺院可以吗?

一般来说,到寺院祈福,采用的是立牌位方式,牌位上写上姓名以及出生年月.然后把牌位安置在佛菩萨殿里面. 在世的人,用红色牌位,称为“消灾延寿牌位”,安置在药师佛殿. 过世的人,用黄色牌位,称为“往生牌位”,安置在地藏殿或者阿弥陀佛殿. 如果希望到寺院祈福,先到寺院客堂咨询这种牌位的安置事宜.至于说把俗家人的东西拿进寺院,不一定合适的.而且那样是否有祈福的效果也很难说的,因为没有听说过这种祈福的方式. 另外,到寺院也有简单的祈福方式,就是烧香礼佛、供养三宝、印经、放生,用他的名义做,也是最好的祈福方式.

寺庙向外面发缘起能用客堂名义吗?

寺院的客堂,除了皈依,还可以用做什么?

还有接待,要求做,佛事的信众,接待外面来访,检查,新闻媒体,,等等.

请问发心慈悲非在外面发心吗?自己本地发心修建寺庙没人,请问为什么?

慈悲心讲究的是心,不是指标现在外,发心修建寺庙要因缘具足才能顺利修建起来.寺庙乃是利益一方的事,非大因缘不能成就.多做功德善事回向吧.是急不来的.

亲朋好友来寺庙找曾经的朋友(已出家或暂带发修行),是否可以在寺庙里询问到此人的情况

在寺院客堂里,询问负责接待的师父即可

求解寺庙签

1,数围楠木未曾截,2,拙匠踌躇做不得,3,良工一见栋梁才,4,雕书成花金淑色. 1,很大的楠木没有被截断,2,外行的工匠看见这么大的楠木都不知道从何下手,3,手艺高明的工匠就能将这株楠木雕刻成雕塑,4,雕成文字图案的美丽品质.将这解释为姻缘签的意思就是:你是一个有用且很好的人,如果不懂得欣赏你的女生遇见你她无法发现你的好,而懂得欣赏你的女生要是遇见你必然能知道你是很好的人,从而你们能成为一段佳话!总体意思就是你要等待那个赏识你的女生,不然你不会有好姻缘的,而一旦遇见懂得欣赏你的女生,你们必然能幸福甜蜜了...

请回家中的佛像能不能再送回寺庙里

如果家里不便供奉佛像可以先用红布盖着放好等以后可以再供,或者结缘送人也可以送到寺庙.佛像不宜放在厕所、厨房、卧室.

给寺庙的师父寄信,是直接交给本人还是送到门卫?或哪里

你就直接写“某某寺院某某法师(不是中国佛学院的僧人要写明白俗家姓名)”,附上通讯号码,一般邮递员都会带到寺院客堂,由客堂的知客僧或义工转递的

我们这里有一个人放了个香台和几个菩萨用佛教的名义骗钱

有些人利用佛教赚钱的,我们应该看看他的发心.第一个,卖佛像属于商业行为,不... 有的寺庙也有求签的,有的人也要说迷信,这些人很可怕,我建议大家不要去研究这...

我想去寺庙里诵经念佛吃斋,可以么?

可以的 带上省份正(有皈依证的要带皈依证) 直接去寺院的客堂登记就行 不用说太多 一般的寺院都可以住宿的(专业术语叫挂单) 如果你是要长期挂单的话就叫常住了 最好在寺院里做一些零碎活儿(也就是义工) 这样不仅有助于你的修行 也可以打发一下时间 毕竟你不可能所有的时间都诵经吧 而且做义工也是一种修行 做义工也可以消除你的业障 不要把所有的事情都看得那么简单 其实吃饭穿衣都是修行 我们好好地生活过好自己的日子也是修行

师傅们好,我资讯一下,在寺庙里捐东西寺庙里一直不用还能拿回来吗?

捐出去了,就不属于自己了.