佛教有没有戒除色的法门?

翟建斌

有没有信佛的高人啊,问一下佛家是怎样戒除各种欲望的,尤其是色欲.

佛教有没有戒除色的法门?

我不信佛,却了解佛教,对于欲望的戒除这方面,很多人都有误区.我随便说说,看你懂不.弘一法师(李叔同)是律宗的高人,他就说过,拿戒欲来衡量一个人是不是和尚.

有没有佛教的师兄教教我如何戒除女色?求你们了

南无阿弥陀佛净空法师----净宗以念佛伏淫欲烦恼淫欲,我们学佛的人知道不好,很想. 净宗,佛教我们念佛,佛号不夹杂、不间断,佛号有力量能够把这个烦恼伏住.何况.

佛教不是戒淫的吗,为什么密宗有双修法

这个很正常的 道教也有这个修行方法 还有很多祖师也有这个方法 也不是佛教特有的 其实对佛法来说 必须 修行到8地菩萨层次以上才能修行这个方法 不然很容易入魔···············

佛家如何戒除淫欲?

要多听讲经,要不断磨练,不是一朝一夕可以解决的.还有,长期吃素也是一个戒除淫欲不错的方法.

佛教 请问如何戒除 淫欲 贪欲???????

戒除淫欲,可以修不净观.见美色可观其身实为粪尿桶,遍身皆是不净之物,就可以逐渐摆脱淫欲烦恼.戒除贪欲可以修白骨观,观我这身体终将死亡,尸体膨胀腐烂,最终散乱为白骨.具体法门可以在网上搜一下不净观和白骨观.预祝你修行精进!南无阿弥陀佛!

佛教戒掉邪淫的方法有哪些

佛教有白骨观戒淫法,其他像放生印经也有一定作用.最主要是要远离色情环境,不要看毛片,不要看黄图或色情小说,让自己忙起来,晚睡早起,可以试一下抄佛经,效果也很好,还有就是有一个叫什么戒邪淫论坛的网站,听说也不错

佛教里色戒如何才能戒掉色

持戒可以断除,眼耳鼻舌身意的,欲望.六根一段必然清静!!六根不断不清境!!呵呵,断了6根,还需要破我见,人见,众生见.寿着见.才能真知道如来说的,那个,东西.呵呵呵,希望我的回答能对你有帮助!哈哈哈哈哈哈哈哈

佛教中如何戒色

一般是通过明理的方式 让人自己不再有欲念 明理需要通过学习经论完成 戒色不难戒心难 真正的戒是要戒心

佛教为什么要戒除淫欲?

心静

佛教的邪淫怎么才能戒掉啊?哪怕淫欲看得很淡,也不能往生吗

看来您对净土法门还是不懂啊,要是淫欲彻底断掉才能往生,那还谈什么万修万人去,谈什么“乃至十念,十念必生”?要知道,彻底断除淫欲,就已经证罗汉果,已经是圣人,已经出离三界了,还何必求佛接引出三界?断,基本不可能,但平常要去降伏、压制,让他临终不要翻腾起来障碍你,情欲和道念是相对的,情欲重的人,道念必然轻,反之亦然,所以要轻情欲,只要加重道念,有一方便法,就是拜忏,不管哪种忏法,每天坚持拜.净空法师讲法太随意,以后多去看东林寺大安法师的讲解,通俗易懂,契理契机明白因果,知道邪淫后果多么可怕,多么严重,以后老实念佛,对想想地狱苦,常常念佛,有部节目,圣贤教育改变命运,希望能够多看,反复看,再看看净空法师所讲的无量寿经

TAG: 佛教 宗教