佛随意是想来神通就有的吧,阿罗汉修行状态中不可能每时候有!(开悟最明显的一个特征)

5893℃ 陈镜棠

阿罗汉也不可能时时有神通,没有神通的时候怎么办

真正的阿罗汉自然会知道的.

(开悟最明显的一个特征)佛随意是想来神通就有的吧,阿罗汉修行状态中不可能每时候有!

佛经上佛祖,佛祖的弟子都会神通,而且佛祖随便给别人讲一经别人就能证得初果,再一讲就是阿罗汉,再一经

佛的神通有几种?阿弥陀佛 穿越神通也有是吧?

天堂里的天人和鬼神有五种神通.天眼通 天耳通 他心通(知道他想知道众生想的什么) 宿命通(知道众生的生生世世是什么.因道行不一样知道的几生几世也不一样) .

请教为何不是每一位阿罗汉都有神通?

对于阿罗汉来说,神通的带来也有两种,修得与报得两种.1、所谓报得的神通就是证悟阿罗汉果地时候,同时就带来了神通,比如周利盘陀伽尊者,在他证悟阿罗汉果地.

佛经记载阿罗汉可以飞行变化,为什么我们从来没有看见佛菩萨?

在上古的时候人心淳朴,可以与神明一同生活.到了中古人的欲念萌动,神明不在与人类一起生活.这个情况是在说,如果阿罗汉显现神通,那是会引起人民追逐神通,争强好胜.这样会引起众生的贪欲之念,发心是错误的.佛法是无上正觉不是神通左道.

佛弟子必须有漏尽通才能称为阿罗汉吗?

不是的 漏尽通就是成佛了 神通没有统一答案 个人福德因缘大小不同 结果不同 看需要才给 很多人都有神通 只是自己不知道而已 个人因缘不同而已 俄罗斯很多人都有神通 他们自己不懂怎么就有 只是会用 也帮助不少人了··············

阿罗汉到底有没有神通

阿弥陀佛!师兄的这个疑惑,是对佛法的不了解.神通是我们本自具足的,因我们众生的妄想颠倒业报感招,而失去这些功用.阿罗汉通过修行,看破这一切的虚妄颠倒,定慧双增,因为焕发本有的神通.师兄,阿罗汉并非是师兄所理解的,把神通当作消除寂寞的法乐,因为阿罗汉根本就没有寂寞可言.我们凡夫不知心为何物,不知在心上下功夫.盲目追逐外境,贪着声色,却不知这一切皆是芸花一现,无常之物,留不住,终不可得,故而会有忧郁烦恼寂寞苦闷.大阿罗汉早已铲除一切烦恼根本,何来的寂寞可排遣,何需担忧?

我们学佛的修行人开悟了就会有神通吗?

学佛,就老老实实按佛教的学!佛是觉悟者,自然知道该怎么学,然后佛就那样教!佛没教的就别学!佛说佛法教众生,我们就老老实实、用心念经!把你的业障消除、功.

阿罗汉不受后有升为大菩萨是六度和神通加强了把

阿罗汉不受后有是指的他不在由于贪爱而重新受生,断了轮回的状态,并没有升级为大菩萨.以上座部的说法,阿罗汉已证涅盘,达到了解脱生死苦轮,走的时候才会说,所行以办,梵行以立,证最后身,不受后有.而按大众部(即大乘)菩萨也是众生并未真正证悟佛果,所以菩萨也分为十地,每一地的菩萨所悟不同,己为得渡,先欲渡人,是菩萨发心.所以菩萨和阿罗汉与神通没什么关系,而六度是指布施、持戒、忍辱、精进、禅定(止观)、般若,也是大乘修行的基础,没所谓加强与否.

星云法师的正知见!神通绝对是有百害而无一利.佛陀曾经开示,除非是救命关头,否则不允许菩萨罗汉使用神通.神通本身不能说对说错,可是众生实在太

佛教重在众生自己觉悟,自己不能觉悟,没有自己佛心愿行,一切皆是虚空幻想,毫无意义.