因果因果,事情有果就有因,父亲的这个习惯是什么因形成的?请佛门师兄从因果的角度解释一下这个现象

4613℃ 曹志仁

因因果果 果果因因 什么是因?什么是果?

【因果】 因是种因,果是结果,由此因而得此果,是因果义.又因是所作者,果是所受者,种善因必得善果,种恶因必得恶报.

因果因果,事情有果就有因,父亲的这个习惯是什么因形成的?请佛门师兄从因果的角度解释一下这个现象

因果报应,有因就有果,有果必有因.种下因,待因缘成熟,就会有果报,因缘成熟是无常的

还行,对佛法还有初步认识.知道因果、因缘、无常,还知道断恶修善.但知道何为究竟善?何为究竟恶吗?世出世间法,法法毕竟空.因缘果报当然也无常、性空.因缘果报是众生业缘的相互作用,众生之所以轮回六道,就是众生认为无常业缘所产生的一切法相都是真实的,执着不放,故随业力牵引,苦苦轮回.这就是迷.这种执着业缘诸相,并随其无常变化而起贪嗔痴心,就是恶!知因缘所生法,皆是无常幻有,离一切相,不起贪嗔痴心,自性清净,就是善.起心即是恶,心不著相即是善,善恶存于一念心,若明善恶究竟义,即是觉,觉即菩提.

“因果”,果从何来?因何而生?

果从因来,因从果生.不必纠结于因果,心中无因即无果,也可说种子是因,芽就是果,因为先有种子,然后才有芽的发展,这是异时互存的因果关系.例如:以老师为主,那么老师就是因,学生就是果,相反的如以学生为主,那么学生就是因,老师就是果.这是同时互存的因果关系.这种因果关系,非常错综复杂,从这一角度来看,这一因会产生这一果,但是从另一角度来看,这一因会产生另一果.总之通过正面和反面来说明,事实上是没有一个绝对的因,更没有一个绝对的果.

(20分悬赏)“因果因果,先有因,后得果.”——那么最原始的那个“因”是什么?

一划开天.太极生两仪,两仪生四像,四像生八卦.因和果就好比两仪,所以因和果由太极同时产生.没有因就没有果,而果本来也是因,也会产生果,所以因果同时产生.

有因就有果 是怎么解释的

佛教讲因果轮回,讲业果.有因就有果.因果又叫红尘净火,为无物不焚,无物不燃.非大圣大贤者不能逃脱. 佛说,一切众生皆有佛性,都可以成佛.佛说的众生,并不是专门.

因果因果必有果是什么意思

原因后果

佛家讲因果,那么,最初的“因”是什么?最初的“果”又是什么?

所谓因果,因是能造作、产生一定后果的原因,果就是由一定原因产生的结果.由佛教的缘起论产生了因果理因果论,因果理论是佛教轮回解脱理论的基础,随着佛教的发展而对因果理论产生了不同的看法.因果律指出:种瓜得瓜,种豆得豆.佛教认为任何事物都可能成为因,也可能成为果,没有绝对的因,也没有绝对的果.佛教所讲的因,有时与缘并用,且有一些区分.狭义的因是指产生结果的直接原因或内在原因,而缘则主要指产生结果的助因或外在的间接条件.广义的因也包括缘.因果是对存在和行为的互相关系尤其是前后关系的一种认识,佛教的因果理论是其轮回解脱理论的基础,也是其人生现象理论的基础,佛教中的十二因缘和六因、四缘、五果等说法都属于佛教因果理论范围.

有因就有果有果就有因,因果自闭.什么意思?

是悉达多发现了真理,而不仅仅是创造了佛教思想有位伟人说过:“世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨”,万事万物都有其因缘关系,有因才会有果,有果必然.

因因果果,来来往往,都是有因有果,从来没有不问缘由的果,也没有莫名其妙的因.什么意思

就是说一切事情的发生.都是有它的前提背景的.也就是撒什么种子开什么花.我们的所作所为都会有后果跟着的.事情的发生发展都是有它的前因,才会有后果.

“世界上的事情有因就有果”,这句话到底是什么意思?

佛教讲因果,讲因缘,即因缘果报.也就是宇宙万事万物的生成都有其因,有其缘,以及必然的结果.因缘的因是指引生结果之直接内在原因;缘是指外来之助缘,它能促成因生成果,即产生结果的一切原因为因缘. 佛教说:“诸法因缘生,诸法因缘灭” “有因有缘世间集,无因无缘世间灭”.