外诸天和内诸天为什么前者无法掌控,后者可以掌控?

8151℃ 陈钧博

内圣外王什么意思,是前者重要还是后者?

简单的说就是内松外紧.对外强势,对内仁和,是对国君的好评.往往很难区分两者重要性.关键是看当时的环境是不是乱世

外诸天和内诸天为什么前者无法掌控,后者可以掌控?

兜率内院与极乐世界,为什么大多数人选择后者?

诸佛无量,净土也无量. 诸佛净土,实则本无优劣,对众生而言,只有契机与否,正. 皆长诸天爱.著五欲之心.又天女微妙.诸天耽玩.不能自勉.不如弥陀净土水鸟树.

副神经核是一般躯体运动核还是特殊内脏运动核?书上写的是前者,老师讲的是后者,但是不明白为什么,可以

副神经核是特殊内脏运动核,支配鳃弓演化而来的骨骼肌,通常将鳃弓演化而来的骨骼肌视为“内脏”,所以副神经核通常被划分为特殊内脏运动核

外不着相即是禅 内不动心即是定 什么意思?

禅者清净本性也.对身外世界一切事事物物不取著、不贪著,离一切相,使清净本心不受染着,是为“外不着相即是禅”;这个不染着的心,不随世间诸法迁徙流动,清净无碍,如如不动,即是“内不动心即是定”.

内因外因可以相互转化吗? 为什么教科书里没有这样的提法,但是网上又很多内因外因可以相互转化的论点?

因果是在不断演变的.内因外因的认识是有很大分歧的.比如,一个人上街去买东西,刚到马路上被一辆失控的汽车撞倒受伤了.那么,被撞倒受伤是果,汽车失控是他因,他上马路是自因.可是,汽车失控也有因呀,因还有因呀;上马路也是有因呀,因还是有因呀.深究下去内因外因是分不清楚的,也可是说是在相互转化的.教科书不提这些,是因为这样讲的话教学就非常复杂了,无法控制.

“须菩提!于意云何?可以身相见如来不?”“不也,世尊!不可以身相得见如来.何以故?如来所说身相,即非身相.”佛告须菩提:“凡所有相,皆是虚

《金刚般若波罗蜜经讲义》震旦清信士胜观江妙煦遗著 【“须菩提!于意云何?可以身相见如来不?”】 古德说:“菩萨但应如所教住止,一部金刚经,大义已尽,以.

揭露“将在外,君命有所不受”出自哪里,是什么意思

出自:春秋时期兵法e68a847a686964616f31333431376634家孙武创作的一篇散文《孙子兵法·九变篇》.“将在外,君命有所不受”,意思是指将领远征在外可以应急.

诸天子齐鸣是轩辕自己领悟的道,为什么虾米

因为不是一个作者.吞噬苍穹,作者是虾米XL.简介:孤儿轩辕因为痛失至亲,转. 诸天万界之中蕴含着怎样的秘密?地缘星的存在有有什么含义?中央大世界为何能够压.

请问一下戴维南定理为什么只对外等效,对内不等效?有大神可以解释一下吗?

戴维南定理指出,等效二端网络的电动势E等于二端网络开路时的电压,它的串联内阻抗等于网络内部各独立源和电容电压、电感电流都为零时,从这二端看向网络的阻抗Zi.戴维南定理只对外电路等效,对内电路不等效.也就是说,不可应用该定理求出等效电源电动势和内阻之后,又返回来求原电路(即有源二端网络内部电路)的电流和功率.戴维南等效电路本身的结构就是将含源一端口网络,等效为一个电压源与阻抗(或电阻)串联的形式,对于外部相当于一台恒压控制、含有内阻的发电机;当外部电路开路时,电源不消耗能量.但是实质上,即使外部断路,原电路的内部仍然存在回路,仍然是消耗能量的.所以对外部等效、而对内部不等效.

攘外必先安内,蒋先生对还是错?

蒋先生选择的时间不对.