佛缘西山少林寺什么意思?

6953℃ 吴胜荣

佛缘是什么意思?

佛缘,就是跟佛有某种联系.佛缘,佛教用语,指某人和佛教中的人物有感性上的联系,似曾相识的感觉.这种联系可以是佛教中所认为的前世,也可以是今世.有佛教信仰的人认为:有佛缘的人一般都可以在人间受到佛、菩萨及其它佛教人物的爱护和关照.

佛缘西山少林寺什么意思?

各寺庙供奉的不同,代表此寺庙的什么含义

佛教的寺庙性质有所不同,如西藏的寺庙都是密宗多,而大陆内的寺庙有少林寺等,为禅宗寺庙,武僧之多.国内大部分寺庙为净宗寺庙,修行西方净土.性质的不同,拜法不同,经法不同,寺庙的程序也不同,修行法事会不同的.所以,都是信佛,各个寺庙修行都有所不同的.

佛缘重什么意思

佛缘重就是你以后会信佛,跟佛门缘分深.身带太极贵人和华盖,华盖多则佛缘重,如果遇到太极贵人还有加强的效果,有这方面的缘分,好事.每个人命运确实有不同之.

少林俗家弟子是什么意思

俗家弟子: 1 历史背景 俗家弟子初创于大唐,由于少林十三棍僧救唐王立下汗马功劳,李世民称帝后,为报答少林救命之恩,对少林寺大力扶持,并传旨少林寺院招收僧兵为国家培养将士,天下习武者涌集少林,因他们习武的目的不同. 2 名词解释 天下习武者俗家弟子涌集少林,因他们习武的目的不同,把习武者分为: 一:落发为僧,严守寺花揣羔废薏肚割莎公极内戒归. 二:留发者为俗家弟子,但享受同等待遇.俗家弟子艺成后经过严格比武考试,打出木人巷、十八罗汉阵方可下山,因此俗家弟子人才辈出,象武松、岳飞、武当创始人张三丰、近代名将许世友等塑造了少林寺俗家弟子的典范.

九华山玩的时候,碰到一个老和尚,他看过我手相后,说我有佛缘没佛性.想知道这句话大概什么意思.

说你有佛缘,是指你有缘到九华山地藏菩萨道场,即使不信佛也是有佛缘了,虽然有佛缘,但你不能成佛,因为你不悟本有佛性,而老和尚假说你没有佛性,是为了让你产生疑问,从而深入佛教,发菩提心,悟本有佛性,就能成佛了!

一个人说我有佛缘什么意思

心中有佛即与佛有缘,愿以此功德,普及与一切,我等与众生,皆共成佛道.佛缘,就是跟佛有某种联系.它是一款可以看佛经、听佛音的集成软件,内含佛像.它不仅仅是一个软件,同时也是一种机缘,愿与佛有缘,是愿钻研佛理之人的选择. 佛缘,佛教用语,指某人和佛教中的人物有感性上的联系,似曾相识的感觉.这种联系可以是佛教中所认为的前世,也可以是今世.有佛教信仰的人认为:有佛缘的人一般都可以在人间受到佛、菩萨及其它佛教人物的爱护和关照. 如果你信佛的话你真的好运了!!!

算命大师说我前世是个和尚是什么意思?

不用理睬:因为可以解释成:你上辈子是和尚,所以和尚是你今生的宿命;也可以解释成:你上辈子跑去做和尚欠下的“桃花债”要这辈子来偿还!

什么才能叫做是有佛缘

可能是说你一生中有两次重要的机会,可以接触到佛法,这是与佛有缘,与佛教有缘,所以叫做佛缘,佛缘就是你与佛教的缘分,没什么别的特别的复杂的意思,很简单.但是,为什么那个人不说你命中有什么别的缘(实际上我们一生中有很多千千万万的各种缘),而单提佛缘呢,因为“人身难得,佛法难闻”,意思是人身非常珍贵,漫漫时间长河中,生为人的几率非常低,所以要珍惜这个珍贵的身体;佛法难闻,并不是说佛法不好懂,而是说,没有特别的缘分,你我很难接触并相信佛法,更不用说依照佛教所说去努力修行.

向西剃度,向东寻欢.这话是什么意思?

躁动的血平息在十月,十一月出征已晚.人言向西可剃度,向东可寻欢,只是山野笨拙,我也笨拙.每逢雨水剃度白霜,白霜耽于枯草,便只思围炉添柴,而对漂泊了无挂念.向西是西天,西天是佛家的极乐世界,意味着超脱肉身成就菩提,所以需要剃度修行.东边是日出升起的地方,是人间,人间是充满利益和欲望之地,可寻欢作乐,沉沦半生.

今天去算卦,算卦的人说我有佛缘,这是怎么回事啊?什么意思啊?

说明你这个人会善待自己,善待他人!即便是一件小事情,也能悟出大道理,从而使自己得到点化,净化身心!